Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 07:49   #43
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.
Согласна - заводское разведение предусматртвает отбор как по экстерьеру, так и по поведению.
И атавизмы в экстерьере и в поведении должны расцениваться одинаково.

Я не говорю ни о каких собаках конкретно.
Об общих принципах разведения.

А чрезмерная скученность - это совсем другой вопрос.
Внутривидовая агрессия повышается с увеличением "плотности заселения" у всех : от грызунов до людей.)))))))
Но это уже не вопрос отбора по поведению,
а вопрос содержания.
Опять - безотносительно к персонам.

PS Уточню - частично конечно и вопрос отбора по поведению - у собак заводских пород размер "зоны безопасности" значительно снижен в сравнении с дикими животными. Но он разнится от породв к породе и всё равно имеет свои пределы, которые заводчикам конечно нужно учитывать

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2016 в 08:13.
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (07.12.2016), Прасковья (07.12.2016)