![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 07.12.2016 в 07:36. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
И атавизмы в экстерьере и в поведении должны расцениваться одинаково. Я не говорю ни о каких собаках конкретно. Об общих принципах разведения. А чрезмерная скученность - это совсем другой вопрос. Внутривидовая агрессия повышается с увеличением "плотности заселения" у всех : от грызунов до людей.))))))) Но это уже не вопрос отбора по поведению, а вопрос содержания. Опять - безотносительно к персонам. PS Уточню - частично конечно и вопрос отбора по поведению - у собак заводских пород размер "зоны безопасности" значительно снижен в сравнении с дикими животными. Но он разнится от породв к породе и всё равно имеет свои пределы, которые заводчикам конечно нужно учитывать _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2016 в 08:13. |
|
![]() |