Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 16:43   #604
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

.

avi_back_to_black, один обычный кликер на всех. У меня как-то все само собой устаканилось. С одним занимаюсь, остальные в лежаках лежат. Или могут ходить по периметру.
Сначала отдыхающие (те, с кем не занимаюсь в данный момент) предлагали мне разные действия и пытались вклиниться в занятие. Но когда на них никак не реагируешь, они переставали что-то делать и начинали просто наблюдать. Я или не реагировала вообще, или мягко отодвигала, если уж совсем вклинивались в процесс, или отворачивалась и переходила в другую часть комнаты. Со временем поняли, что когда я зову по имени кого-то одного заниматься, остальные должны ждать своей очереди. Занятие не обязательно проводить только в один заход с каждой. Мне кажется, это даже лучше, когда чередуешь маленькими кусочками - вызываешь то одну, то другую. Тогда остальные не знают, когда закончится занятие, и сидят, наблюдают с надеждой, ждут своей очереди.
Также на ютубе много роликов, когда идет тренировка в присутствии других не пристегнутых собак этого же владельца. Вы видели такие ролики? Если хотите, чтобы отдыхающая собака оставалась на диване, то отправьте ее туда и поощряйте лакомством, пока занимаетесь с другой собакой. Я так делаю (делала, т.к.сейчас сидят без лакомства) - пока я гоняю одну собаку вокруг деревьев, остальные сидят рядом в сторонкеи ждут.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
avi_back_to_black (07.12.2016)