Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 19:37   #107
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]

Прасковья - взрослые дрессированные собаки НЕ ПОПАДАЮТ под машины, попадают только те, которых хозяева только считают дрессированными, но на самом деле собака остается невоспитанной...

Ни одна из собак, дрессированных мною на предмет невыхождения на дорогу и неподбирания всякой отравы на земле Ни РАЗУ за всю жизнь НЕ попала под машину и НЕ отравилась ничем на улице!!!

"Никогда не говори - НИКОГДА ..."
В прошлом году чемпион по аджилите ( в Америке) погиб, попав под машину... 37 лет назад я подобрала на улице метиса ВЕО, он жил год в подьезде, скитаясь по улицам... Когда стал жить у меня, я практически никогда не водила его на поводке, он знал,что машин надо бояться, жизнь научила избегать опасностей... Знал, но в один страшный день попал под машину...
Своего Трифана (добермана) я научила раз и навсегда моментально прибегать по моему призыву, причем, даже не отрабатывая по множеству раз саму команду : когда в подростковом возрасте он перестал "слышать" "ко мне", я зашла с ним на детскую плошадку, и после его "глухоты" на мой призыв, вышла с плошадки, закрыв за собой дверь, и спряталась за дерево, когда он понял, что остался один, стал ТАК рыдать, что я потратила ВСЕ силы, удерживая своего мужа за деревом, который хотел в ту же секунду бежать к бедному песику. Второго обьяснения ТРифану не потребовалось... Как и "ко мне", "рядом" выполнялась тоже бесприкословно. Мы ходили с ним на Брайтон за покупками: я заходила в магазины, оставляя собаку непривязанной ( не к чему было привязывать),обмотав поводок вокруг шеи, он не двигался с места, не реагируя ни на людей, ни на проходивших мимо собак. Народ называл его "чудом дрессировки", дожидаясь меня и прося адресс дрессировшика, который его ТАК выдрессировал...
Его же внука НИКАКИМИ трюками было не пробить, команда рядом выполняется по желанию ( его желанию), многое я перепробовала, долго писАть, самым последним было : гуляя с ним ночью ( у нас нельзя собакам без поводка, но ночью полицейских меньше по улицам разьежает ) пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в ето не поверил, зато показал УДИВИТЕЛ"НУЮ выдержку, простояв на месте 40 минут, отказываясь подойти ко мне и еше 1 час, когда я разозленная, спряталась от него. После етого я решила, что НИКОГДА не спушу его с поводка, что и делаю 4,5 года, хотя он и выполняет безукоризненно мгновенный возврат ко мне, если случайно уронить поводок на землю.
Дело не в том, что я потеряла с внуком свой опыт и умение обшаться с собаками, а в том, что с первых дней я сама совершенно СОЗНАТЕЛ"НО воспитывала его избалованным, он пришел ко мне в тот момент, когда горе от потери его деда полностью затмило мой разум... Я не жалею, что он игривый непослушный избалованный ребенок, садяшийся с нами за стол, я даже кормлю его с вилки, кстати, с нее он ест так, как-будто я только и делала, что учила его правильно использовать приборы.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1167152321[/date]:
Если я возьму пуделя ЛЮБОГО окраса, я сделаю его ТАКИМ, каким сама захочу видеть. Коричневого стандарта Имариса, сына Марнарио, я воспитывала до 1 года, привезла в Америку его хозяйке (владелице погибшиго Марнарио), через год моего Марика было не узнать: стал очень похожим на свою гиперактивную хозяйку. Мой Имарис был спокойным ОЧЕН" послушным пуделем, на выставке в Таллине, играя со стаей пуделей, он единственный из всех на призыв "ко мне" мгновенно прекрашал игру и летел ко мне с развиваюшимися ушами. В самолете летел с нами в салоне, занимая целое сидение, не произнеся звука и не пытаясь даже соскочить so svoego mesta.Трудно было поверить, что через пару лет он перестанет " слышать" свою хозяйку на улице ,попадет под машину и будет всю свою жизнь до 13,5 лет ходить с металлической спицей в лапе.