![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
В прошлом году чемпион по аджилите ( в Америке) погиб, попав под машину... 37 лет назад я подобрала на улице метиса ВЕО, он жил год в подьезде, скитаясь по улицам... Когда стал жить у меня, я практически никогда не водила его на поводке, он знал,что машин надо бояться, жизнь научила избегать опасностей... Знал, но в один страшный день попал под машину... Своего Трифана (добермана) я научила раз и навсегда моментально прибегать по моему призыву, причем, даже не отрабатывая по множеству раз саму команду : когда в подростковом возрасте он перестал "слышать" "ко мне", я зашла с ним на детскую плошадку, и после его "глухоты" на мой призыв, вышла с плошадки, закрыв за собой дверь, и спряталась за дерево, когда он понял, что остался один, стал ТАК рыдать, что я потратила ВСЕ силы, удерживая своего мужа за деревом, который хотел в ту же секунду бежать к бедному песику. ![]() ![]() ![]() Его же внука НИКАКИМИ трюками было не пробить, команда рядом выполняется по желанию ( его желанию), многое я перепробовала, долго писАть, самым последним было : гуляя с ним ночью ( у нас нельзя собакам без поводка, но ночью полицейских меньше по улицам разьежает ) пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в ето не поверил, ![]() ![]() ![]() Дело не в том, что я потеряла с внуком свой опыт и умение обшаться с собаками, а в том, что с первых дней я сама совершенно СОЗНАТЕЛ"НО воспитывала его избалованным, он пришел ко мне в тот момент, когда горе от потери его деда полностью затмило мой разум... Я не жалею, что он игривый непослушный избалованный ребенок, садяшийся с нами за стол, я даже кормлю его с вилки, кстати, с нее он ест так, как-будто я только и делала, что учила его правильно использовать приборы. ![]() ![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1167152321[/date]: Если я возьму пуделя ЛЮБОГО окраса, я сделаю его ТАКИМ, каким сама захочу видеть. ![]() ![]() ![]() |
|