Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2017, 14:54   #5862
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру
 
Аватар для ТатьянаТ
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
По умолчанию

Ой, распаковали подарочки от меня! Я такая радая! С Новым годом!!!! Только звездочки не морковные, а совсем даже тыквенные! Сердечки тоже тыквенные. ;)))))) Елена, а Вы в баночке с орешками пошуршали? ;)))))))

Чай, да, собран и приготовлен вручную лично мною. Не могу почему-то пить обычный чай, ни черный, ни зеленый - сердце сразу вышибаться начинает, хотя уже и заваривала чуть-чуть, только воду закрасить, ну и вот, наткнулась на Хлебопечке чайный раздел, изучала, там все так подробно и очень понятно, со всеми обоснованиями. И летом попробовала первый раз сделать чай сама, благо, кипрея вокруг хватает. Кажется, получилось... ;)))))) Если вникнуть в процесс, то делается он довольно просто, лист вялится, потом ферментируется и сушится, но есть много нюансов, и относиться к ним надо внимательно, особенно в части температурных режимов и времени ферментации и сушки. У меня была трудность в том, что там основной ориентир - запах, а я не чую, так я папу заколупывала... ;))))))) Тут в двух словах не расскажешь, очень обширная тема. Если кому интересно, дам ссылку на тот форум, поизучаете.
 
6 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (01.01.2017), Nataliya (01.01.2017), TAIL (01.01.2017), Калина5 (01.01.2017), Птица Счастья (01.01.2017), Руслана (01.01.2017)