![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Ой, распаковали подарочки от меня! Я такая радая! С Новым годом!!!! Только звездочки не морковные, а совсем даже тыквенные! Сердечки тоже тыквенные. ;)))))) Елена, а Вы в баночке с орешками пошуршали? ;)))))))
Чай, да, собран и приготовлен вручную лично мною. Не могу почему-то пить обычный чай, ни черный, ни зеленый - сердце сразу вышибаться начинает, хотя уже и заваривала чуть-чуть, только воду закрасить, ну и вот, наткнулась на Хлебопечке чайный раздел, изучала, там все так подробно и очень понятно, со всеми обоснованиями. И летом попробовала первый раз сделать чай сама, благо, кипрея вокруг хватает. Кажется, получилось... ;)))))) Если вникнуть в процесс, то делается он довольно просто, лист вялится, потом ферментируется и сушится, но есть много нюансов, и относиться к ним надо внимательно, особенно в части температурных режимов и времени ферментации и сушки. У меня была трудность в том, что там основной ориентир - запах, а я не чую, так я папу заколупывала... ;))))))) Тут в двух словах не расскажешь, очень обширная тема. Если кому интересно, дам ссылку на тот форум, поизучаете. |
|
|
#2 | |
|
Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|