Сообщение от ТатьянаТ
Чай, да, собран и приготовлен вручную лично мною. Не могу почему-то пить обычный чай, ни черный, ни зеленый - сердце сразу вышибаться начинает, хотя уже и заваривала чуть-чуть, только воду закрасить, ну и вот, наткнулась на Хлебопечке чайный раздел, изучала, там все так подробно и очень понятно, со всеми обоснованиями. И летом попробовала первый раз сделать чай сама, благо, кипрея вокруг хватает. Кажется, получилось... ;)))))) Если вникнуть в процесс, то делается он довольно просто, лист вялится, потом ферментируется и сушится, но есть много нюансов, и относиться к ним надо внимательно, особенно в части температурных режимов и времени ферментации и сушки. У меня была трудность в том, что там основной ориентир - запах, а я не чую, так я папу заколупывала... ;))))))) Тут в двух словах не расскажешь, очень обширная тема. Если кому интересно, дам ссылку на тот форум, поизучаете.
|