Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 23:28   #785
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А посему я лично постараюсь умолкнуть
Вот. Отлично!

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вы сами приводите в пример совет, который работает, но люди его не слушают и посему имеют то, что имеют: собака их кусает.
ЕСЛИ вы не считаете это правильным советом, то объясните пожалуйста, конкретно, как именно за 1 минуту прекратить "покусы, длящиеся годами" ?
Нет, это не мой совет, я просто написала, почему люди не слушают его. Не потому, что они не понимают, что собака не ребенок, а потому, что им нравится такое положение вещей.Мои собаки меня никогда не кусали (ну кроме щенячества), но я видела, как отучали кусаться собаку из приюта. Я бы использовала их, будь у меня кусающаяся собака. Первым делом хозяину сказали убрать провоцирующие факторы: игры с помощью рук, лакомства из рук и так далее. Переключить на команды. Повысить нагрузку. Надеть намордник. Бить кусающихся собак, насколько я знаю, никакие инструкторы не советуют, какой бы школа ни была. Только я очень прошу, пожалуйста, не пишите мне потом, что я дала такой совет. Я только ответила на ваш вопрос, что я видела и что я бы использовала. Щенками обе собаки кусались до 5 месяцев где-то — я убирала руку и прекращала игру. Но это были щенки.

Aikenka, я у вас бы хотела узнать, кстати. А вы считаете совет «дать по шее» именно в контексте физически шлепнуть (иногда ведь это используется в общем контексте — рявкнуть, отругать и т.д) — правильным? Именно в контексте патологически кусачей собаки. Вам кажется, что собака после этого перестанет кусаться за минуту (за минуту тут тоже образно, я думаю. За короткий срок).

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.01.2017 в 23:41.