Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 22:55   #3
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka,

Вот пост:

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
ой, а у меня... а у меня... вообще - той-пудель злобный был здесь, жрался своими крошечными зубками так, что потом раны приходилось месяц залечивать... Намордник пластиковый перекусывал, чтобы до человека достать... И тоже - хозяйка мне все говорила (в ответ на мое - " да дайте вы ему, в конце-то концов, по шее"):"Ну это же ребенок, и крошечный, как же можно его наказывать, обижать и кричать на него?! "
Вот моя фраза в ответ на него, которую вы неоднократно цитировали и из-за которой пошла вторая страница обсуждения:

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.
Этим ответом я хотела сказать следующее: люди не слушают совета дать по шее (я привела этот совет, потому что именно он описан в посте 758), потому что их устраивает эта ситуация. Мои собаки меня ни разу не кусали, уверена, что и ваши вас не кусали. Это уже говорит о том, что мы им этого не позволяли. Но если бы ко мне попала собака кусающаяся (из приюта), я бы не позволяла себя кусать, надела бы намордник и вызвала тренера.

Цитата:
Как только к тебе попала кусачая собака, нужно надеть намордник и не провоцировать. Это элементарно может быть опасно с некоторыми породами. Опять-таки, если бы ко мне попала такая собака — я бы использовала намордник.
Цитата:
я вряд ли взялась бы сама корректировать такое поведение, без помощи тренера.
Если люди позволяют собаке их кусать и ничего не предпринимают — их устраивает такое положение дел. Очеловечивание — не причина этого, потому что ребенку никто не позволяет кусаться, царапаться и делать больно родителям/братьям/сестрам. Вопросы лидерства/понимание стайности — тоже не причина, потому что безо всяких знаний, если человек не мазохист, он понимает: нельзя позволять делать себе больно, нужно это прекратить. Вот, что я хотела сказать. Вы со мной не согласны?

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 28.01.2017 в 23:00.
2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
Астра (28.01.2017), Даня (29.01.2017)