Aikenka,
Вот пост:
Цитата:
Сообщение от EGOR
ой, а у меня... а у меня... вообще - той-пудель злобный был здесь, жрался своими крошечными зубками так, что потом раны приходилось месяц залечивать... Намордник пластиковый перекусывал, чтобы до человека достать... И тоже - хозяйка мне все говорила (в ответ на мое - " да дайте вы ему, в конце-то концов, по шее"):"Ну это же ребенок, и крошечный, как же можно его наказывать, обижать и кричать на него?! "
|
Вот моя фраза в ответ на него, которую вы неоднократно цитировали и из-за которой пошла вторая страница обсуждения:
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.
|
Этим ответом я хотела сказать следующее: люди не слушают совета дать по шее (я привела этот совет, потому что именно он описан в посте 758), потому что их устраивает эта ситуация. Мои собаки меня ни разу не кусали, уверена, что и ваши вас не кусали. Это уже говорит о том, что мы им этого не позволяли. Но если бы ко мне попала собака кусающаяся (из приюта), я бы не позволяла себя кусать, надела бы намордник и вызвала тренера.
Цитата:
Как только к тебе попала кусачая собака, нужно надеть намордник и не провоцировать. Это элементарно может быть опасно с некоторыми породами. Опять-таки, если бы ко мне попала такая собака — я бы использовала намордник.
|
Цитата:
я вряд ли взялась бы сама корректировать такое поведение, без помощи тренера.
|
Если люди позволяют собаке их кусать и ничего не предпринимают — их устраивает такое положение дел. Очеловечивание — не причина этого, потому что ребенку никто не позволяет кусаться, царапаться и делать больно родителям/братьям/сестрам. Вопросы лидерства/понимание стайности — тоже не причина, потому что безо всяких знаний, если человек не мазохист, он понимает: нельзя позволять делать себе больно, нужно это прекратить. Вот, что я хотела сказать. Вы со мной не согласны?