Представляю рецепт
вкусного сдобного теста. Этим рецептом со мной поделилась Людмила Степановна Чуйко.
Я пекла яблочный пирог. Тесто годится для пирогов, но не для пирожков, т.к. оно очень мягкое и нежное. Начинка допускается любая: рыбная, капустная, рисовая, яблочная. Начинка должна быть суховатая, без чрезмерной влаги.
3 столовых ложки сливочного масла растопить.
3 столовых ложки сметаны.
3 яйца.
3 столовых ложки сахара.
1 чайная ложка без верха - соли.
1\3 пачки прессованных дрожжей растворить в 0,5 стаканы теплой воды или молока.
Все это смешать, потом постепенно всыпать муку, перемешивая, до консистенции жидковатого, мягкого теста, которое перемешивается ложкой, а не руками. Примерно 500г муки.
Можно не выстаивать. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большом количестве муки и перенести по очереди с помощью скалки в форму для выпечки. Сначала переносится первая часть, затем на нее укладывается начинка. Затем раскатывается и переносится вторая часть. Края защипнуть.
Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут.
Затем выпекать в разогретой духовке при 180-220гр. - 30-60 минут (время зависит от конструкции духовки и температуры).
После выпечки полностью остудить под полотенцем.