Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 14:45   #2313
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Представляю рецепт вкусного сдобного теста. Этим рецептом со мной поделилась Людмила Степановна Чуйко.
Я пекла яблочный пирог. Тесто годится для пирогов, но не для пирожков, т.к. оно очень мягкое и нежное. Начинка допускается любая: рыбная, капустная, рисовая, яблочная. Начинка должна быть суховатая, без чрезмерной влаги.





3 столовых ложки сливочного масла растопить.
3 столовых ложки сметаны.
3 яйца.
3 столовых ложки сахара.
1 чайная ложка без верха - соли.
1\3 пачки прессованных дрожжей растворить в 0,5 стаканы теплой воды или молока.
Все это смешать, потом постепенно всыпать муку, перемешивая, до консистенции жидковатого, мягкого теста, которое перемешивается ложкой, а не руками. Примерно 500г муки.

Можно не выстаивать. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большом количестве муки и перенести по очереди с помощью скалки в форму для выпечки. Сначала переносится первая часть, затем на нее укладывается начинка. Затем раскатывается и переносится вторая часть. Края защипнуть.
Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут.
Затем выпекать в разогретой духовке при 180-220гр. - 30-60 минут (время зависит от конструкции духовки и температуры).
После выпечки полностью остудить под полотенцем.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти


Последний раз редактировалось Fantik; 01.02.2017 в 14:48.
  Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.03.2017), Птица Счастья (01.02.2017), Татьяна Шершова (01.02.2017)