![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Представляю рецепт вкусного сдобного теста. Этим рецептом со мной поделилась Людмила Степановна Чуйко.
Я пекла яблочный пирог. Тесто годится для пирогов, но не для пирожков, т.к. оно очень мягкое и нежное. Начинка допускается любая: рыбная, капустная, рисовая, яблочная. Начинка должна быть суховатая, без чрезмерной влаги. ![]() ![]() 3 столовых ложки сливочного масла растопить. 3 столовых ложки сметаны. 3 яйца. 3 столовых ложки сахара. 1 чайная ложка без верха - соли. 1\3 пачки прессованных дрожжей растворить в 0,5 стаканы теплой воды или молока. Все это смешать, потом постепенно всыпать муку, перемешивая, до консистенции жидковатого, мягкого теста, которое перемешивается ложкой, а не руками. Примерно 500г муки. Можно не выстаивать. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большом количестве муки и перенести по очереди с помощью скалки в форму для выпечки. Сначала переносится первая часть, затем на нее укладывается начинка. Затем раскатывается и переносится вторая часть. Края защипнуть. Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при 180-220гр. - 30-60 минут (время зависит от конструкции духовки и температуры). После выпечки полностью остудить под полотенцем. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 01.02.2017 в 14:48. |
|
|
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|