Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 02:59   #1840
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Юта, я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем? Не нужно только приводить в пример женщин. У женщин есть социальный фактор, она может сегодня не хотеть ребенка, а завтра влюбиться в прекрасного мужчину и захотеть. Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников). Профилактическая мастэктомия (удалению груди) считается не настолько эффективной, гораздо более тяжелой операцией, и не рекомендуется. Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют. Да, это физиологический процесс, безусловно. Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках. Физиологично не только наличие менструаций и течек, но и рождение детей и щенков. Менструация и течки на протяжении всей жизни без выполнения репродуктивной функции — это не физиологично. Конечно, можно пойти дальше, сказать: а почему вы не вяжете тогда? Не заводите тогда собаку, заводите плюшевую игрушку. И да, это справедливо в какой-то мере. Каждый из нас заводит собаку исключительно ради себя любимого, вне зависимости от того, стерилизуем мы ее или нет. И в эту философию уходить не хочется.

При этом я прекрасно понимаю хозяев, которые опасаются операции. Конечно, не хочется лишний раз наркоз, не хочется рисков операции. Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня. Они опасаются операции и наркоза в достаточно легкой операции, а я опасаюсь гораздо более тяжелой операции и наркоза у суки во взрослом возрасте при пиометре. На мой взгляд, чем старше сука, тем больше рисков. А к стерилизации приходят многие хозяева в конечном итоге. Почему их опасения более весомые, чем мои?

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.03.2017 в 03:17.
2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (04.03.2017), Мария (03.03.2017)