![]() |
![]() |
#1831 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ну так при климаксе многие болячки вылезают,вплоть до раковых.Может, тоже-тогось и проблем не будет?НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,не дожидаясь,видя как собачки маются...?
Удалить:
|
Галка (06.03.2017)
|
![]() |
#1832 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну разве это тоже проблемы собак?Это проблемы людей и нехватка размеров жилья.А проблемы снова за счёт собак решаются...А почему не биглю яйца отрезать?И операция попроще и последствия не такие.
Удалить:
|
Татьяна Шершова (02.03.2017)
|
![]() |
#1833 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Aikenka, отселяют к друзьям/родственникам/братьям/сестрам/в совладение :)
vip_i, ну это же прекрасно! Не важно, почему их нет, главное — нет :) Но я понимаю, что могут и быть. Если стаи бродячих собак в районе, если нужно собаку оставлять на передержке, если еще какие-то моменты. Мое личное мнение, что собак вне разведения лучше стерилизовать по комплексу причин. И сук, и кобелей. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 02.03.2017 в 20:32. |
![]() |
![]() |
#1835 |
![]() Гуру
|
![]()
vary, собаке всё нравится,что исходит от её хозяина.Ибо она на это заточена по своей природе.Дело в нас самих.А не в них.
Удалить:
|
Татьяна Шершова (02.03.2017)
|
![]() |
#1836 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]() Цитата:
и да, многим нравится "дрессируем,стрижем,води на поводках ,таскаем на выставки" _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
|
![]() |
За этот пост Татьяна Шершова поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (06.03.2017)
|
![]() |
#1837 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Вот интересно,все мы восторгаемся уровнем медицины и ветеринарии в Европе и Америке,но когда дело касается вопросов кастрации ,тут ИХ опыт мы не поддерживаем.Может быть у нас поэтому так много собак,выброшенных на улицу?Сколько случаев случайных межпородных вязок,щенков от которых дарят,продают за копейки,а потом люди,купившие их ,просто выбрасывают на улицу.Мне кажется,что ни в одной цивилизованной стране нет такого количества бездомных собак.
Это мое мнение,никому его не хочу навязывать. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили vary за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1838 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]() Цитата:
Вот не знаю,нравится ли ей быть стерилизованной,но точно знаю ,что два раза в год почти по месяцу таскаться на поводке по дворам нам не понравилось бы. |
|
![]() |
![]() |
#1839 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
................ А собака и без течки может угодить в беду,гуляя без поводка в городе. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.03.2017 в 12:58. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1840 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем? Не нужно только приводить в пример женщин. У женщин есть социальный фактор, она может сегодня не хотеть ребенка, а завтра влюбиться в прекрасного мужчину и захотеть. Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников). Профилактическая мастэктомия (удалению груди) считается не настолько эффективной, гораздо более тяжелой операцией, и не рекомендуется. Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют. Да, это физиологический процесс, безусловно. Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках. Физиологично не только наличие менструаций и течек, но и рождение детей и щенков. Менструация и течки на протяжении всей жизни без выполнения репродуктивной функции — это не физиологично. Конечно, можно пойти дальше, сказать: а почему вы не вяжете тогда? Не заводите тогда собаку, заводите плюшевую игрушку. И да, это справедливо в какой-то мере. Каждый из нас заводит собаку исключительно ради себя любимого, вне зависимости от того, стерилизуем мы ее или нет. И в эту философию уходить не хочется.
При этом я прекрасно понимаю хозяев, которые опасаются операции. Конечно, не хочется лишний раз наркоз, не хочется рисков операции. Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня. Они опасаются операции и наркоза в достаточно легкой операции, а я опасаюсь гораздо более тяжелой операции и наркоза у суки во взрослом возрасте при пиометре. На мой взгляд, чем старше сука, тем больше рисков. А к стерилизации приходят многие хозяева в конечном итоге. Почему их опасения более весомые, чем мои? _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.03.2017 в 03:17. |
![]() |
![]() |
#1841 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#1842 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
А еще по молодости сразу можно и зубы все удалить, а то ведь каждый знает как они, подлецы, умеют болеть. А потом вышел на улицу весь подготовленный к здоровой и бесконечной жизни, а тут - бац! Что-то наехало, налетело, бабахнуло. Похоже, другую тему взялись троллить. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (03.03.2017), Галка (06.03.2017), Лиса (04.03.2017), Татьяна Шершова (03.03.2017), Юта (03.03.2017)
|
![]() |
#1843 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я уж и не вмешиваюсь....в этот бесконечный спарринг яйцехранителей и яйцеотрывателей. Всё уже обсуждено и обмуслено по nnn-кругу. Это благодаря тем, кто ленится почитать тему сначала, вновь возникают бессмысленные прения. Кстати, о женщинах. Есть у меня приятельница с полностью удалённым "нижним этажом". К ней лучше теперь вообще не подходить - как есть фурия...да и болячки одна за другой сыплются..."почему-то". Ну да, природа ж дура - лишние органы раздаёт. Припоминаю, что одно время так же ратовали за превентивное удаление гланд и аппендиксов. Я в своё время замучилась со своим ребёнком с его гландами - болела, ангины фолликулярные и прочее. Вердикт врачей - резать к чёртовой матери. И только один сказал ("платный", хи-хи) - Ни в коем случае. Гланды, как ворота, закрывают путь инфекциям. И гланды разные бывают. В случае с вашим ребёнком - не надо. И время показало правоту этого врача. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (03.03.2017), Галка (06.03.2017), Лиса (04.03.2017), Татьяна Шершова (03.03.2017), Юта (03.03.2017)
|
![]() |
#1844 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
МаргариттаМ, ну я же писала про пстхологический аспект у женщин. Это несравнимые вещи, но я повторюсь, это решение каждого хозяина. Природа лишние органы не раздает, но репродуктивные органы созданы для репродукции. Они так и называются - репродуктивные. И они должны выполнять именнл эту функцию _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.03.2017 в 11:46. |
![]() |
![]() |
#1845 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, если собака прекрасно себя чувствует, обязательно что ли к ней относиться только лишь как к пользовательному животному ,прям как к хрюшке какой-то?