Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 21:07   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
......я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем?

..... Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников)

Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня.

Почему их опасения более весомые, чем мои?
Смысл люди видят в том, что животное, по возможности, должно жить в том виде, в каком его создала природа.
Это просто их мнение, исходя из представления картины мира.
Например, если настроение у сук не меняется кардинально ( так, чтобы это мешало жить), поведение в норме, нет никаких ложек, не надо менятьритм тренировок, режим жизни отличается только тем, что сука ходит дома в трусиках - то зачем что-то трогать?!?

Я кстати почитала поиском, зачем это вдруг женщинам рекомендуется овариэктомия : если у них обнаружена мутация генов! Только в этом случае. И то, пишут, что не всем помогает, у определенного пколичстыа женщин рак все равно случатся, даже если им "все отрезали" превентивно!

Кстати задумалась - а чего это Брэд Пит свалил от Анжелины?
Не от того ли, что она себе "все отрезала" и стала совершенно невыносимой по характеру?......

Так а разве ж тут кто осуждает!?! Тут просто делятся мыслями и объясняют, почему так считают. А кто что хочет сделать со своей собакой и почему, как ему лучше и удобней - так то личное дело каждого! Пусть что хочет то и делает!

И лично я никого не осуждаю.
Хочешь кастрировать, считаешь что "надо!" - делай! Это твоё животное и тебе решать, как с ним жить!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (05.03.2017), Галка (07.03.2017)