Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Офигеть!
PS^ Приношу свои искренние соболезнования топикстартёру. Её теоретические знания, замешанные фихх знает на чём (Кажарская, недалеко и до г-жи Криволапчук), способны окончательно сбить с толку. Тем более, помноженное на то, что здесь пишется некоторыми....Какая-то чудовищная эклектика..........для свежего, неискушённого мозга.
А собачку ТС откровеннно жалко...Ну, не чувствует её хозяйка. Вся в теории ушла...
А между тем, всё просто. Ну вот как по тому анекдоту, заканчивающемуся словами: ...Хто хозяин будки? Я или Машка?!!!
Невозможно воспитать собаку, не ощущая себя её хозяином. Пусть даже с косяками, но главное - Кто хозяин будки?! Это в крови должно быть.
|
Ни разу не помню, где и в каком месте я предположила, что не нужно быть в полном смысле слова хозяйкой собаки. Да и у Кажарской такого нигде не написано.
По поводу "ушла в теории", ну наверное есть часть правды. Просто, когда ищешь, то всегда важно получить сначала полный набор информации, а уж потом делать выводы. И мои выводы таковы: ни одной силой, ни одним положительным подкреплением во взаимоотношениях с собакой не обойдешься.
Я тут на форуме и пыталась найти совет о том, где золотая середина. И в общем-то нашла для себя. Огорчает, что кому-то жаль мою собаку. Да, я неопытный хозяин, но хозяин думающий и работающий над решением вопросов. Надеюсь, это все же лучше, чем хозяин безответственный.
За советы спасибо!