Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.03.2017, 06:32   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Позитивный тренинг требует сил в количестве, в разы превышающем любой другой тип тренинга, поэтому работа начинается с щенячества и не заканчивается никогда. Иначе позитивный тренинг не работает :)
Офигеть! Блестяще скомпрометирована т.н. Новая кинология устами её адепта.
Гы. И вот кому такой пожизненный геморрой надобен-то, ась?
Делать что ли людям больше нефих, как только в процессе этом перманентном находиться....
Для радости собачек-то заводят, а не для процесса, "в разы превышающем".... А шаг вправо, шаг влево - Не работает фишка-то...

avi_back_to_black, Вы непотопляемы!.................

PS^ Приношу свои искренние соболезнования топикстартёру. Её теоретические знания, замешанные фихх знает на чём (Кажарская, недалеко и до г-жи Криволапчук), способны окончательно сбить с толку. Тем более, помноженное на то, что здесь пишется некоторыми....Какая-то чудовищная эклектика..........для свежего, неискушённого мозга.

А собачку ТС откровеннно жалко...Ну, не чувствует её хозяйка. Вся в теории ушла...
А между тем, всё просто. Ну вот как по тому анекдоту, заканчивающемуся словами: ...Хто хозяин будки? Я или Машка?!!!

Невозможно воспитать собаку, не ощущая себя её хозяином. Пусть даже с косяками, но главное - Кто хозяин будки?! Это в крови должно быть.
И подчинится собака, ибо ей просто так комфортно - снять с себя шапку, которая не по Сеньке (Не по Сеньке шапка) и отдать ответственность за свою жизнь (ни больше, ни меньше!) вышестоящему товариСЧу - суть вожаку.
Социальная она тварь - собака, ну вот и ищет своё место в социуме-стае, который мы ей подменили стаей себе подобных. Варианты она перебирает. Который пройдёт - на том и остановится, закрепится, не встречая противодействия.. Этим и занимается пёсик ТС, не ощущая твёрдой позиции своей хозяйки. Сама себе собашка Сенькину шапку примеряет. А шо делать ей остаётся?

Ещё раз, уважаемая ТС! Ошибайтесь, пробуйте, перебирайте варианты, но всегда помните - должно быть исполнено в итоге так, как Вы сказали собаке!
Не мытьём, так катаньем.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (26.03.2017), vary (26.03.2017), Атрикс (26.03.2017), Рондо (26.03.2017), Татьяна (27.03.2017)
Старый 26.03.2017, 09:41   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Я так понимаю, "позитивный тренинг" - это поощрение за все, что делать МОЖНО? И игнорирование того, что делать нельзя? Тогда как быть с такой ситуацией: ни у кого нет возможности постоянно поощрать (кликать) собаку за то, что она просто лежит, ходит, нюхает (т.е. не грызет, не дерет, не лает и т.д.), молчит. Т.е. мы такое "хорошое" поведение "игнорируем". И плохое поведение тоже игнорируем. Получается, собака знает, что ходить, лежать, нюхать - МОЖНО ( дискомфорта и негатива от этого она не испытывает). И драть, грызть, лаять, кусать - МОЖНО. Реакция-то одинаковая у хозяина на эти действия. И как же собака должна понять разницу между этими своими действиями, что нюхать - не плохо, а кусать - плохо? Строгий разговор с собакой - вообще никакого эффекта может не произвести(может не увидеть, не услышать, не заметить), дискомфорта никакого она от этого не испытает на себе (после какого-то своего плохого действия). Следовательно и не свяжет эти действия, и будет продолжать в том же духе. В своей (собачьей) среде у нее все было бы проще и понятнее: одна встрепка за холку и урок усвоен на всю жизнь.
Старый 27.03.2017, 13:14   #3
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
Я так понимаю, "позитивный тренинг" - это поощрение за все, что делать МОЖНО? И игнорирование того, что делать нельзя? Тогда как быть с такой ситуацией: ни у кого нет возможности постоянно поощрать (кликать) собаку за то, что она просто лежит, ходит, нюхает (т.е. не грызет, не дерет, не лает и т.д.), молчит. Т.е. мы такое "хорошое" поведение "игнорируем". И плохое поведение тоже игнорируем. Получается, собака знает, что ходить, лежать, нюхать - МОЖНО ( дискомфорта и негатива от этого она не испытывает). И драть, грызть, лаять, кусать - МОЖНО. Реакция-то одинаковая у хозяина на эти действия. И как же собака должна понять разницу между этими своими действиями, что нюхать - не плохо, а кусать - плохо? Строгий разговор с собакой - вообще никакого эффекта может не произвести(может не увидеть, не услышать, не заметить), дискомфорта никакого она от этого не испытает на себе (после какого-то своего плохого действия). Следовательно и не свяжет эти действия, и будет продолжать в том же духе. В своей (собачьей) среде у нее все было бы проще и понятнее: одна встрепка за холку и урок усвоен на всю жизнь.
Из этого подходит, например, ситуация, когда собака что-то выпрашивает. Тут как раз игнорирование спасает, проверено. На второй раз процесс выпрашивания сокращается, на третий - еще, потом пропадает. Тут вот как раз не нужно ИМХО наказание.
Старый 27.03.2017, 17:48   #4
Mili вне форума
Mili
Советник

Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Из этого подходит, например, ситуация, когда собака что-то выпрашивает. Тут вот как раз не нужно ИМХО наказание.
Да, но мы же говорим на тему кусания. Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания. "Кусание" - это по сути "опасность" и действовать нужно в этом случае радикально, раз и на всегда с первого же раза. А "позитивный тренинг" получается предписывает в этом случае "игнорирование"??? Т.е. подписать себе "приговор" на всю жизнь(собачью) и жить" на вулкане"? Мне вот это непонятно.
Старый 27.03.2017, 18:03   #5
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Да, но мы же говорим на тему кусания. Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания. "Кусание" - это по сути "опасность" и действовать нужно в этом случае радикально, раз и на всегда с первого же раза. А "позитивный тренинг" получается предписывает в этом случае "игнорирование"??? Т.е. подписать себе "приговор" на всю жизнь(собачью) и жить" на вулкане"? Мне вот это непонятно.
Позитивный тренинг применяется для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин. Ни в коем случае не игнорирование в тупую любой ситуации.
Старый 27.03.2017, 18:06   #6
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания.
У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать собаке требуемое, может тоже вызвать агрессию. Это все часть взаимоотношений.
Старый 27.03.2017, 20:52   #7
Mili вне форума
Mili
Советник

Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.
Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Позитивный тренинг для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин..
У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать
Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.
Старый 28.03.2017, 11:16   #8
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.

Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.
Имхо сочетание двух направлений - лучший вариант. Например, многие говорят, что собака знает "нельзя" и "можно". Но этому же надо научить. И тогда соба понимает, что сейчас нельзя, а в другой раз будет можно (когда хозяин-лидер так решил) и вероятнее всего не проявит агрессию. А уж если до агрессии дошло, то пресекать - это единственный выход, это неоспоримо и по-моему.
У меня вместо кухонной двери стоит калитка для собак. В первое время собака скулила и царапала ее, когда хотела пройти. Теперь, если закрыто, то он или уйдет или просто ляжет рядом. Если иду и не хочу его пускать, то говорю "нельзя", он и не входит. Знает, что в другой раз я его пущу, когда мне так будет удобно.
Старый 27.03.2017, 12:32   #9
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Офигеть!
PS^ Приношу свои искренние соболезнования топикстартёру. Её теоретические знания, замешанные фихх знает на чём (Кажарская, недалеко и до г-жи Криволапчук), способны окончательно сбить с толку. Тем более, помноженное на то, что здесь пишется некоторыми....Какая-то чудовищная эклектика..........для свежего, неискушённого мозга.

А собачку ТС откровеннно жалко...Ну, не чувствует её хозяйка. Вся в теории ушла...
А между тем, всё просто. Ну вот как по тому анекдоту, заканчивающемуся словами: ...Хто хозяин будки? Я или Машка?!!!

Невозможно воспитать собаку, не ощущая себя её хозяином. Пусть даже с косяками, но главное - Кто хозяин будки?! Это в крови должно быть.
Ни разу не помню, где и в каком месте я предположила, что не нужно быть в полном смысле слова хозяйкой собаки. Да и у Кажарской такого нигде не написано.
По поводу "ушла в теории", ну наверное есть часть правды. Просто, когда ищешь, то всегда важно получить сначала полный набор информации, а уж потом делать выводы. И мои выводы таковы: ни одной силой, ни одним положительным подкреплением во взаимоотношениях с собакой не обойдешься.
Я тут на форуме и пыталась найти совет о том, где золотая середина. И в общем-то нашла для себя. Огорчает, что кому-то жаль мою собаку. Да, я неопытный хозяин, но хозяин думающий и работающий над решением вопросов. Надеюсь, это все же лучше, чем хозяин безответственный.

За советы спасибо!

Ответ