Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 21:43   #1062
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
На счет полемики... Да, человек вроде хочет мелкого пуделя (они, начинашки, все так хотят на первых порах) и я на полном серьезе (что у меня опыт есть и что я имею право советовать человеку, что и как, наверное ни у кого сомнения нет, уже почти 50 лет как с породой и лет 40 как грумер) предлагаю человеку малого или крупного карлика, короля тоже, почему нет, правда тут размеры, конечно, но малый, это самое оптимальное ... Человек пришел за советом, вот ему и советуют ... Я бы это говорила, даже в том случае, если бы сейчас не было из чего выбрать, просто так совпало, что есть сейчас! И так совпало, что я в них заинтересована, потомки моих собак и моя работа по разведению. А что касается Snezhnost, то она может взять себе пуделя любого окраса, я просто советую малого или крупного карлика. Вот и все!
Марин, да понятное дело, что люди с опытом имеют право советовать. Тем паче, что и страна наша так называлась - Страна Советов. )))
Другое дело - как советовать. Ну, вот просто не надо этой излишней настойчивости, мягко скажем. Тем более, когда, как частный случай, у заводчика помёт на продаже стоит - очень уж это однозначно воспринимается...Причём, и самим же покупателем, в том числе.

Ну вот сама смотри (это потенциальному покупателю пишется):
Цитата:
Сообщение от Наталья Сафонова Посмотреть сообщение
Ой, а зачем Вам маленькая девочка? Заведите лучше королевского большого мальчика! )))))))
Вот чем это, собссно, лучше-то? Да и откуда Наталье Сафоновой известно, что и для кого лучше?
Вот человек вежливо отказывается:
Цитата:
Сообщение от Snezhnost Посмотреть сообщение
Наталья, очень красивый мальчик! Нам маленькая собачка нужна.
Вот уже восклицательными знаками отбивается:
Цитата:
Сообщение от Snezhnost Посмотреть сообщение
Но.... нам малюську нужно!!!!!
Ннуу, как бы некомильфо это всё....Прям "за державу обидно"...

Да и вот такое ещё писать:
Цитата:
Сообщение от Наталья Сафонова Посмотреть сообщение
.... есть возражения. Щенок карлика -хрустальный.
Вот зачем, спрашивается, "лягать" чужую разновидность? Потому что тебе королей продавать надо?
Тем более, что это неправда - насчёт хрустальности. При нормальном разведении - вполне крепкие собаки.
А так-то и королей можно хрустальных увидеть - лещеватых, тонкокостных, без нижих челюстей напрочь и тыпы...Да и придурошные встречаются...
Так что теперь - за всю разновидность что ли расписываться?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.06.2017), Fantik (19.06.2017), Xusha75 (19.06.2017), Татьяна Шершова (26.06.2017)