Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2017, 22:48   #2408
EGOR вне форума
EGOR
Гуру
 
Аватар для EGOR
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Луковицу большую очень мелко прорезала и кинула жарить, морковь 1 штуку очень крупно прорезала
- ой-вэй! Лук для харчо грузины не жарят (режут не поперек, а вдоль волокон, "лучами", чтобы не разваривался в супе в кашу), а морковь в харчо - это вообще нонсенс, ее там быть не должно вообще!
Вместо помидоров (и томат пасты, как многие делают в России) грузины кладут в харчо тклапи - высушенную мякоть ткемали или кизила, сырые сливы ткемали, или алычу.

Я в Грузии и Абхазии в молодости проводила все свои лЕта, и грузинский харчо был там основным блюдом, так что именно такой вкус (и набор продуктов для него) ассоциируется у меня с настоящим грузинским харчо...
К вопросу о говядине - вот ни одной коровы за все мои года пребывания там грузины не зарезали на мясо. Мало их там, коров-то, было. А вот барашки - каждую неделю. Так что не знаю, кто решил, что суп харчо должен быть с говядиной именно. Это ж не борщ и не щи...
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...


Последний раз редактировалось EGOR; 22.07.2017 в 22:51.
  Ответить с цитированием
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (23.07.2017)