Цитата:
Сообщение от Aikenka
Луковицу большую очень мелко прорезала и кинула жарить, морковь 1 штуку очень крупно прорезала
|
- ой-вэй!

Лук для харчо грузины не жарят (режут не поперек, а вдоль волокон, "лучами", чтобы не разваривался в супе в кашу), а морковь в харчо - это вообще нонсенс, ее там быть не должно вообще!
Вместо помидоров (и томат пасты, как многие делают в России) грузины кладут в харчо тклапи - высушенную мякоть ткемали или кизила, сырые сливы ткемали, или алычу.
Я в Грузии и Абхазии в молодости проводила все свои лЕта, и грузинский харчо был там основным блюдом, так что именно такой вкус (и набор продуктов для него) ассоциируется у меня с настоящим грузинским харчо...

К вопросу о говядине - вот ни одной коровы за все мои года пребывания там грузины не зарезали на мясо. Мало их там, коров-то, было. А вот барашки - каждую неделю. Так что не знаю, кто решил, что суп харчо должен быть с говядиной именно. Это ж не борщ и не щи...