![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вместо помидоров (и томат пасты, как многие делают в России) грузины кладут в харчо тклапи - высушенную мякоть ткемали или кизила, сырые сливы ткемали, или алычу. Я в Грузии и Абхазии в молодости проводила все свои лЕта, и грузинский харчо был там основным блюдом, так что именно такой вкус (и набор продуктов для него) ассоциируется у меня с настоящим грузинским харчо... ![]() К вопросу о говядине - вот ни одной коровы за все мои года пребывания там грузины не зарезали на мясо. Мало их там, коров-то, было. А вот барашки - каждую неделю. Так что не знаю, кто решил, что суп харчо должен быть с говядиной именно. Это ж не борщ и не щи... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 22.07.2017 в 22:51. |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (23.07.2017)
|
![]() |
#2 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ещё одна причина, по которой коров не резали летом - потому что летом идёт короткий период выпаса этих животных на естественных пастбищах - те, кто еле пережил зиму - отъедаются, молочные коровы дают максимум молока, мясные коровы в это врем массово нагуливают вес и выкармливают телят своим молоком. Молока много, телята хорошо растут. Не выгодно в это время резать корову, очень не рационально! Когда коров переводят в стойла, тогда уже тех, кто в зиму не пойдёт по разным причинам, дождавшись холодов, режут. Во всех рецептах, что я пересмотрела - просто написано, что "лук мелко порезать". В одних рецептах луки кидают прям в кастрюлю, в других его сначала тушат в сковородке на жире, снятом с бульона от варки мяса - мне этот вариант больше понравился. Про морковь я же написала - это был мой выбор, добавить её очень крупно порезанной, чтобы потом вынуть. Я посчитала что в отсутствии горы свежей зелени она обогатит вкус бульона. Я её и не ела, хотела собакам отдать. Про помидоры пишут, что их кладут, если нет ткемали. Мои батумские друзья помидоры добавляли, хоть и соус у них был (соус был редкостью, иногда привозила родня). Поскольку у меня нет соуса, я их положила. Ибо, на сколько вкус моих свежих кислых слив соответствует местным грузинским сливам - я не знаю. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |