День пограничника — профессиональный праздник психотерапевтов.
Стресс — это когда с криком просыпаешься и понимаешь, что еще не уснул.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты…
Психологи утверждают, что все женщины в течение 60 секунд после знакомства с мужчиной способны принять решение — нужен ли он им или нет. Однако не все мужчины способны дождаться этого решения.
Депрессия — это гнев без энтузиазма.
Сам себе психолог — это как сам себе стоматолог.
Больно, неудобно и чревато осложнениями…
Любимый совет психологов: «Если вам надоело все, попробуйте развлечь себя чем-то другим.»
Hовейшие исследования показывают, что если облизывать лягyшку, то можно излечить депpессию. Только вот когда вы пpекpащаете ее облизывать, y лягyшки снова начнется депpессия.
Чем отличается психологическое консультирование (несколько встреч) от психоанализа (несколько лет)?
На психологическое консультирование клиент идет, чтобы решить какую-то проблему, а на психоанализ — так, потусоваться.
studentka добавил(а) [date]1169283988[/date]:
Нурророtоmоnstrоsеsquiрреdаliорh biа — патологическая боязнь произнесения длинных слов.
Если клиент приходит к психотерапевту раньше, то это тревожность; если позже — то это сопротивление; если вовремя — то это навязчивость.
Пессимист видит темный туннель.
Оптимист — свет в конце туннеля.
Реалист — приближающийся поезд.
А машинист — трех придурков на рельсах.
studentka добавил(а) [date]1169284168[/date]:
* * *
На приеме у психиатра.
- Доктор, я боюсь вам сознаться…
- Не волнуйтесь, рассказывайте.
- Хорошо… Мне все время кажется, что на работе за мной ходят какие-то незнакомые люди.
- Ну что ж, думаю, мы сможем это вылечить… Кстати, кем вы работаете?
- Экскурсоводом.
* * *
Психотерапевт — клиенту:
- Если у вас бессонница, выпейте фужер коньяку. Если это не поможет, выпейте еще один, а через пять минут еще один.
- А если и это не поможет?
- Тогда вам будет совершенно безразлично, спите вы или нет.
* * *
- Доктор, мне кажется, что я нимфоманка!
- Ну, что ж, я вам помогу, но мои расценки 50 долларов в час.
- А сколько за ночь?
|