Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Эмммм...А Вы, Татьяна, сейчас, разве не глобальный вывод сделали? Ну, судя по формулировке своего вывода.
При всей неисчислимости собак Вашего питомника, это ещё не всё породное поголовье. Далеко не всё.
Или Вы заглядывали в рот всем "мелким" пуделям России и за её пределами?
У собак, как и у людей, "плохие зубы" наследуются вообще-то...И, может быть, попросту вот в этом дело:
- ну, как частные случаи.
|
Ну и что? Вот и Вы (как многие) делаете глобальные выводы на примере: "А вот у меня...." ??? А мне неззяяя???
Ну я хотя бы владелец и заводчик "неисчислимости собак"+ грумер прочего неисчислимого количества собак и собачек с более чем 20-ти летним стажем.
И да, в рот всем мелким пуделям России я не заглядывала. А Вы, Тамара Шакировна, в рот скольким мелким собакам вообще заглядывали?
Я хоть по выставкам в разных регионах России довольно много проколесила и представление о собаках имею не только в пределах МКАД.
Это я так....напоминаю.
И еще.
Зубы, да, НАСЛЕДУЮТСЯ !!!!
От содержания. кормления качество зубов конечно зависит. Но...
Собаки "с замесом" на старых добротных кровях имеют лучшую сохраняемость зубов, чем "замешанные" на новых, особенно американских, линиях.
И это в карликах и в малых. А вот тои (настоящие тои, а не 30 см!, когда планку на холку "вдавить коленом надо", чтобы собачка "вписалась" в 28- сантиметровую рамку) и массе имеют плохую зубную систему.
В массе . И не надо тут говорить на примере своей удачной собачки: "неправда, а вот у меня...."
И это повод задуматься, пока не поздно.