Цитата:
Сообщение от Делишес
Да, изначально все сложилось по-другому. В те времена, когда искала я первого своего пуделя очень хотела шоколад или красного. В итоге этим пуделем стала белая Бусечка наша. И я не знаю что это было тогда, но когда мы ее увидели просто не смогли уже "уйти" от нее.
|
Понятненько. ;))) Так вот откуда твои "круги" вокруг шоколадок swlena. Т.с., нереализованная мечта.

Тогда мне ещё более непонятен твой...ладно...
Ну, вижу я, - человек ты импульсивный. Т.е., действующий по сиюминутному импульсу. Мугу...я тут тоже достаточно недавно чуть щенка ВЕО себе не прихватила - так ностальгия по служебным собакам накрыла...Но у меня, слава богам, моСК ещё в рабочем состоянии...и я его слуХаюсь.
Цитата:
Сообщение от Делишес
Знать в лицо тех предков и щупать их собственными руками - это конечно идеальный вариант при покупке щенка. А что получается в жизни? Зачастую присылает тебе заводчик фото "с накрашенными губами", и хорошо, если видео, на котором иногда не видно и движений толком... и вот ориентируешься в принципе только на переписку с заводчиком, на ответы на свои вопросы и уповаешь на то, что он ЧЕСТНО отвечает на твои вопросы... И сколько потом разочарований и склок и т.д. (про это даже и не хочу упоминать).
|
Вот поэтому-то я и говорю:
Свой глазок - смотрок. Ну, при условии, конечно, что глазок этот принадлежит человеку кинологически-компетентному.
А так-то чего попусту зырингом заниматься - ето ж будет только мимими-восприятие (ути-пути сченочек).
А наговорить можно сорок бочек арестантов. При этом, как частный случай, человек может быть абсолютно искренен - ну вот так он видит.
Цитата:
Сообщение от Делишес
Конечно когда я Лесю покупала, как у каждого здравомыслящего человека, сомнения у меня были, и нехватка того самого опыта и "видения" собаки (чего в общем-то и сейчас мне не хватает порой). Но на все мои вопросы заводчик дал исчерпывающие ответы, не было ни лукавства, ни каких-то недомолвок. Диалог был прямой и честный. А это важно для меня!!! Леся оправдала Все мои ожидания.
|
Здесь промолчу...
Цитата:
Сообщение от Делишес
.......... со мной рядом были именно они - Марина и Вика!
|
Да это я сразу поняла - откуда ветер подул...
Восприятие моих постов Мариной, их трактовка - её личные трудности.
А я своими словами всего лишь дала понять, что заводчику, пристроившему своего щенка другому человеку, естественно, остаётся писать ему только одно, в стиле -
Всё хорошо, прекрасная маркиза.
А то дичь какая-то про опыты пошла...А уж бомбёжка титулами...нуууу, как-то некомильфо для серьёзного заводчика.
http://www.k9-forum.ru/showpost.php?...74&postcount=5
Цитата:
Сообщение от Делишес
Сложилось так, что предков своих теперь уже двух девочек (не всех конечно, но некоторых) я и трогала, и щупала, и видела в движении, и в нос целовала. Так, что не ТОЛЬКО
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
ты только на титулы бумажные ориентируешься, толкуя про крови?
а и на знания других, и на глаза собственные, и на малюсенький еще пока СВОЙ опыт. И когда я увидела Вив, прочла чьих она будет, то сил не было у меня устоять никаких абсолютно.
|
Тань! Ну, в том-то и дело, что опыт малюсенький...поэтому мой спич про крови был чистым стёбом, уж извини...
А про знания других читать выше - про сорок бочек арестантов.
Про устоять/не устоять так же было выше - про импульс и моСК.
=============================================
В заключение этой темы.
Делишес, дорогая Таня!
Я понимаю, что тебе не могут понравится мои соответствующие посты.
Но дело в том, что, во-первых, я в принципе не отношусь мимими*шным аффтАрам, а во-вторых, я очень хорошо отношусь к тебе...и мне не всё равно, что с тобой происходит. А отсюда и вся писанина. Поздно, понимаю, и не нужно было всего этого...Но ты следом задала вопрос и я ответила.
А опыт у меня действительно огромный. И знания имеются соответствующие. И в клубах я поработала в качестве ответственного лица разведения, и экспертом побывала. И "глаз" на экстерьер собак есть. И как человек, обладающий подобным бэк-граундом, думаю, что я имею право что-то советовать. Ну, конечно-конечно, советовать можно, когда совета твоего спрашивают. Ты - не спрашивала. Поэтому сорри за мою невыдержанность.
PS^ Попроси модераторов снести мои неугодные посты, и на этом закончим.