Пришла

У кобелей моих разница два года, никто не кастрирован

Уживаются нормально, но конфликты бывают с периодичностью раз в два-три дня. Здесь все зависит от характера. Младший у меня ОЧЕНЬ доминантный, драться начинает только он, чужих кобелей вообще не терпит. Старший и не конфликтовал бы совсем, но он старший и пытается не уступить. Победа всегда за младшим. Драки я очень жестко пресекаю, когда успеваю увидеть, что назревает конфликт. Удается. Когда не успеваю, разнимаю, грязно ругаюсь, развожу по комнатам...всего на пару минут, потом живем спокойно еще дня три.
Мне кажется, что мальчики будут жить лучше, если они не будут сильно доминантными (как мой старший), если особых претензий на лидерство не будет ни у кого.

это видно уже у малышей. У Веньки такие претензии были видны уже в месяц
Апрелька добавил(а) [date]1171018320[/date]:
по поводу девочек...могу наблюдать опыт моей заводчицы, у которой три суки живут вместе. Возраст 9 лет, 4 года, 3 года. Живут мирно, исключая, конечно, мелкие конфликты из-за игрушек, еды и т.п. У них все то же самое, две старшие не конфликтные и без претензий на лидерство, а младшая самая доминантная. Но с ней просто никто не связывается. Забрала игрушку, и ладно. У нее никто силой забирать не лезет, только потихоньку, хитростью. А она лезет, еще как!
еще в одной семье у нас живут мама с дочкой :) и там та же картина! дочка наглая, мама уступает. живут мирно.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"