Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2003, 09:39   #12
Алекс вне форума
Алекс
Собеседник
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Алекс с помощью ICQ
По умолчанию

Привет.
Квас хлебный.

Кило черного хлеба разрезать на части (как сухарики к пиву) и зажарить в духовке до сильно коричневого цвета.
Четверть пачки дрожей развести теплой водой, добавить 100 грамм сахара.
Полученную закваску соеденить с сухарями залитыми 5 литрами воды.
Накрыть емкость марлей и выдержать в чечении 3 суток при комнатной температуре.
Ежедневно добавлять по 100 грамм сахара.
Перелить в бутылки и охладить.

Для гурманом и эстетов можно сахар заменить медом.
Любителям острых ощущений- на 3 день брожения добавте несколько ложек натертого корня хрена.
  Ответить с цитированием