Девочки давно уже читаю ваш форум.
Стригу я давно живу в Израиле и у меня есть парикмахерская(салоном язык не поворачивается назвать) .Вот со стрижками у меня проблем ни каких тем более что в израиле стижка-это бритьё,а стандартная стрижка пуделя в представлении людей это шапочка,помпоны на лапах и хвост. Стрижек много,порой даже слишком и тут начинается моя проблема.Во-первых у меня запись каждый час.Человек записывается я прошу не опаздывать,"ОК" говорят мне и припераются на 20- 25 минут позже.И что на это я должна сказать. Я начинаю объяснять,что не успею я,что другая собака прийдёт,что у меня очередь,на это разговоры ещё время уходит и главное ну ни к чему не приводит. Я чаще всего свёже поддаюсь на уговоры и беру собаку.Жутко нервничая стригу,злюсь,собака дёргается из-за этого и могу в конце дня просто на ком то сорваться.Вот может мне кто продскажет чего делать то? Какими словами объяснять.И ещё как можно отказать клиенту?
Вот званит он мне: " Можно собаку на стрижку записать?"
Я начинаю спрашивать,что за собака и когда вы хотите и тут я вспоминаю,что в прошлый раз по какой то причине клялась не брать больше это собаку.И чего тут говорить?
Может кто подскажет.А то сил моих уже нет на клиентов,скоро кусаться буду как собака
Извиняюсь,что длинно.