Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 11:58   #14
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Да? Ира, у меня вопрос - хвост, купированный по стандарту на 1/3 - 1/2 от его конца стоит вертикально. Ты можешь пофантазировать, как будет стоять его некупированная часть? Я могу. Как у Апрельки на аватаре. Это далеко не поросячий хвост, но хвост, который по нынешнему стандарту уже на грани криминала И при требовании его постановки на уровен поясницы (именно так и сказано в новом варианте стандарта) он по-другшому и не может располагаться. При соблюдении угла плечелопаточного в 110 радусов не могу себе представить собаку, у которой при этом будет невыражена холка (раз) хвост располагаеться на уровне поясницы (два). В этом случае, для соблюдения баланса должен горизонтально расположиться круп и измениться его длина по отношению к пояснице (укоротиться) и тем самым раскрыться угол ЗК. Ну или должны измениться соотношения длин бедра, голени и пятки. Значит - УРА!!!! собакам с открытым углом и длинной голенью. С разносом задних в стороны на умеренной (не прибавленной) рыси. Но это уже не пудель Англичане были правы, когда еще несколько лет назад говорили, что Европа скоро своих собак поставит на коления. НУ, первый шаг к этому уже сделан Правда, представить, как все-таки в этой конструкции будет хвост приспущенным - я не понимаю. Моих знаний по ТММ явно не хватает. Тут нужны знания совсем другого плана. Хирургического
Тань... я про то же и писала...

[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[B] если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаженый на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........
пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным...
Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? - это раз...
два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ.......
три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная...
а, может, действительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт...
да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях????
мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........
в общем образ таков:
двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель...
блин... плакать хочется..........
Только про задние конечности - поясницу-круп....
Мои собаки стоя в стойке спокойно могут опустить хвост - не проблема это для них.... но выглядеть они уже будут по-другому.... ведь пудель - это жизнерадостная, уверенная в себе собака с веселым нравом, готовая к игре в любой момент, а потому, и держащая хвост задорно и весело "вверх"... но.... никак не вниз.....
получается стойка будет примерно такая: пришлось слегка "наехать на собаку, чтоб она опустила хвост и прижухла немного...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хвост.jpg
Просмотров: 294
Размер:	62.0 Кб
ID:	27961