![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry [B] если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаженый на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........ пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным... Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? - это раз... два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ....... три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная... а, может, действительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт... да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях???? мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........ в общем образ таков: двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель... блин... плакать хочется.......... Только про задние конечности - поясницу-круп.... Мои собаки стоя в стойке спокойно могут опустить хвост - не проблема это для них.... но выглядеть они уже будут по-другому.... ведь пудель - это жизнерадостная, уверенная в себе собака с веселым нравом, готовая к игре в любой момент, а потому, и держащая хвост задорно и весело "вверх"... но.... никак не вниз..... получается стойка будет примерно такая: пришлось слегка "наехать на собаку, чтоб она опустила хвост и прижухла немного... |
|
![]() |