Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 18:07   #561
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
.... Всегда четко понятно, кто красный, а кто абрикос. И доказательство - от двух красных рождаются абрикосы, а от двух абрикосов красные не рождаются никогда. Есть два окраса, один из них доминантен, а другой рецессивен. Расщепление второго поколения гетерозигот по Менделю.

Нинсанна, да мне тоже не очень важно, какого окраса. Но почему нельзя называть вещи своими именами, разные окрасы признавать разными?
Прасковья, "четко понятно" в каком возрасте? И еще один вопрос (о Менделе) вертится на языке, но опущу, а то он нас уведет далеко от темы....

Перейду сразу ко второму.

А вы знаете примеры чистого опыта когда у двух дильютов кофе-с-молоком рождается "горький шоколад" или "каштан" (аналогично у серых - от двух сильно дильютовых серых может родиться "синий" (blue))? Естественно, что это должен быть безупречно чистый опыт и мимо не должен проскочить ни один неучтенный лишний кобель.

И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме, которые имеют градации интенсивности окраса и вариации пигмента на безволосых участках аналогичные тем, которые мы наблюдаем в "рыжей" группе (не только у пуделей). С таким же закономерным расщеплением во втором поколении и возврату к родительским формам.

Возвратилась. Забыла написать вот о чём.
Вы, написали, отвечая мне:
"Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом."
Ведь вы меня не поняли. Перечитайте. Я писала, что черный и белый в паре (если они не несут ничего иного кроме своего окраса) НЕ ДАЮТ ГАММЫ переходных по интенсивности оттенков. Дают только черных, а потом и белых. Чтобы получить серых нужны еще три агента.
Поэтому у меня и не могло возникнуть мысли их объединить в одно черно-белое название.

А вот уже и Татьяна открикнулась.
Tania, не обижайтесь и не переживайте так. Мы даже не спорим, мы только ОБМЕНИВАЕМСЯ мнениями. Ни Полина меня, ни я Полину НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ думать так , а не иначе. Это ее и мое мнения. И ничего более.....
Всё образуется.
Всё утрясется.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 28.04.2007 в 18:26.