Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
.... Всегда четко понятно, кто красный, а кто абрикос. И доказательство - от двух красных рождаются абрикосы, а от двух абрикосов красные не рождаются никогда. Есть два окраса, один из них доминантен, а другой рецессивен. Расщепление второго поколения гетерозигот по Менделю.
Нинсанна, да мне тоже не очень важно, какого окраса. Но почему нельзя называть вещи своими именами, разные окрасы признавать разными?
|
Прасковья, "четко понятно" в каком возрасте? И еще один вопрос (о Менделе) вертится на языке, но опущу, а то он нас уведет далеко от темы....
Перейду сразу ко второму.
А вы знаете примеры чистого опыта когда у двух дильютов кофе-с-молоком рождается "горький шоколад" или "каштан" (аналогично у серых - от двух сильно дильютовых серых может родиться "синий" (blue))? Естественно, что это должен быть безупречно чистый опыт и мимо не должен проскочить ни один неучтенный лишний кобель.
И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме, которые имеют градации интенсивности окраса и вариации пигмента на безволосых участках аналогичные тем, которые мы наблюдаем в "рыжей" группе (не только у пуделей). С таким же закономерным расщеплением во втором поколении и возврату к родительским формам.
Возвратилась. Забыла написать вот о чём.
Вы, написали, отвечая мне:
"Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом."
Ведь вы меня не поняли. Перечитайте. Я писала, что черный и белый в паре (если они не несут ничего иного кроме своего окраса) НЕ ДАЮТ ГАММЫ переходных по интенсивности оттенков. Дают только черных, а потом и белых. Чтобы получить серых нужны еще три агента.
Поэтому у меня и не могло возникнуть мысли их объединить в одно черно-белое название.
А вот уже и Татьяна открикнулась.
Tania, не обижайтесь и не переживайте так. Мы даже не спорим, мы только ОБМЕНИВАЕМСЯ мнениями. Ни Полина меня, ни я Полину НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ думать так , а не иначе. Это ее и мое мнения. И ничего более.....
Всё образуется.
Всё утрясется.