Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 00:22   #5
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрин
Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак!
Катрин, не вводите форумчан в заблуждение!

В 1989 году проходила не "националка" а Первое (и увы последнее) Всесоюзное Пудель-Шоу. Тогда еще Советский Союз был.
Я уже писала об этом в теме "Архивы" и приводила количество участников и экспертов.

Несмотря на нашу тогда страшнейшую бедность были приглашены 16 (шестнадцать) иностранных экспертов и они отсудили почти 1200 пуделей в два дня.
А теперь считайте - по сколько собак в среднем приходилось на одного эксперта в день?

Вам кажется, что все будет нормально, если все организовать, да еще держать руку на пульсе. И все это должна делать одна Надежда - и организовывать, и держать руку..? "Мы в вас верим!".....Да, уж....Бедная Надя....

Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания.

Ninsanna добавил(а) [date]1179351016[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Сборище диких, неукротимых пуделистов!!!

Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут
Антонина, я когда затевала этот публичный разговор на форуме еще надеялась, что в оставшуюся неделю можно успеть внести организационные изменения так, чтобы не мучить ни эксперта, ни собак. (Впервые свои предложения по поводу организации я высказала приватно Надежде еще в марте.)

Но "сборище диких неукротимых пуделистов" не хочет никаких изменений... Ладно. Мое дело предложить - ваше право отказаться.

Анекдот из Брежневских времен (в сокращенном варианте):
Председатель Профкома бегает по цеху:" Эй передовики, завтра будем вас вешать на Доску Почета!"
Передовики отзываются:"А верёвку и мыло с собой приносить?"