Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 20:11   #149
Рыжий вне форума
Рыжий
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Всем привет!
Я сейчас готовлю потихоньку себя и документы к получению визы с целью посещения языковых курсов.
Возникло несколько вопросов.

1. Помимо анкеты и кучи бумажок нужно написать заявление о цели посещения языковых курсов.
Я планирую учить язык, чтобы потом поступить в ВУЗ.
Насколько большим должно быть это заявление? Следует ли расписывать почему я выбрала именно этот ВУЗ или нет?
вообще что там расписывать?

2. Мне в посольстве по телефону сказали, что при подаче документов на оформление визы у меня будет собеседование на немецком языке.
Сейчас я пошла на интенсивные 2=х месячные курсы в Гете институт. Сразу после их окончания планирую подавать документы в посольство.
Я переживаю по поводу достаточности своих знаний. Я учу язык с нуля.
Задала вопрос посольству. мне ответили:

"так как каждое заявление рассматривается посольством в индивидуальном порядке и с учётом индивидуальных особенностей, в день подачи заявления на получение визы с целью прохождения языкового курса в Германии начальником отдела будет проведено с Вами короткое собеседование, в ходе которого будет выявлен Ваш уровень владения немецким языком. Именно начальник отдела и будет принимать решение, достаточно ли этого уровня для открытия визы."

О чем со мной будут разговаривать мне не сказали.
Подскажите, пожалуйста, о чем обычно спрашивают на таких вот собеседованиях? Как нужно отвечать на вопросы: что следует говорить, а чего нет?
И вообще моего уровня знаний будет ли достаточно?
Из-за чего могут отказать?

спасибо всем ответившим!

Последний раз редактировалось ?????; 17.06.2007 в 23:29.