Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 23:54   #1041
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Уже не рада, что влезла в этот разговор....

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Ninsanna,

Вот здесь прочитала про варить.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только снова закипит - выключаем огонь. Готово.
Не хотелось бы уходить в лингвистику от кулинарии.
Но так хочется, чтобы вы поняли разницу в подходе к приготовлению мяса.

Вот цитата из вашего поста о рубце:
===========
"Понятно. Только после слов Ninsanna чего то не хочется его давать детям. Лучше уж филе проваренное."
===========
Именно к двум словам тут я и прицепилась - это "филе" и "проваренное"
Повторять свой пост не буду. Перечитаете еще раз, если будет желание.
Теперь вы привели из того поста цитату. Ну и где там про варку?
Наверное, мне нужно было эту фразу закончить несколько иначе:
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только СНОВА закипит - выключаем огонь. Готово. (теперь добавлю для ясности) И НЕ ВАРИТЬ!
Просто я думала, что и так понятно.

И еще раз.
Прошу не расценивать это как директиву. Все очень индивидуально.


Ninsanna добавил(а) [date]1183755769[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
А я дурак,все хожу вокруг них в магазе и думаю-купить не купить.Я морепродукты не очень,а вот Робину куплю пожалуй завтра.
PS это я про креветки))
Руслан, если голова у креветки черная - не бери.
Лучше со светлой головой или чуть зеленоватой в области "затылка". За особо крупными не гонись.

Для пробы отвари штуки две-три. Остальные в морозилку. (Если РОбину не понравятся - придут приятели и схрумкают их под пивко.)
Теперь у вареных удали "клюв", усы и ножки - они колючие.

Сначала попробуй дать только мяско из хвоста. Потом предложи голову. А потом пустой панцирь.
Если будет есть - отлично. Только больше чем 2-3 штучки не давай.

Если увидишь, что вкус и запах креветок ему нравится, можешь сделать фарш из них.
Сварить 200-300 грамм креветок. У всех убрать клювы, ножки и усы.
Остальное в мясорубку или в блендер (это лучше) прямо с панцирем. Из фарша скатай маленькие шарики и заморозь. Когда промерзнут, можно ссыпать шарики в мешочек и хранить в морозилке. Давать иногда как добавку к обычной еде. А если они ему очень понравятся - то как лакомство давать, как награду.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com