Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2007, 18:51   #188
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

главное, чтобы не напиваться, нужно не считать питие чем-то иным, нежели как просто вкусно, то есть больше чем напитком

как только напиток (или еда, или ещё чего-нибудь ) становится заменителем ласки, любви, тепла, добра и прочих иных ценностей, то тут становится возможным съесть, или выпить (или проиграть или в инете провисеть итд итп) больше, чем нужно

studentka добавил(а) [date]1184687926[/date]:
Барон: а я считаю, алкоголь снимает стресс, если под снятием стресса считать то чувство, как гора с плеч падает: было трудно, напряжённо, и это напряжение исчезает.

=========не в тему=======

а если считать снятием стресса преодоление стресса, так сказать окончательное такое умственное, когда подумал, поразмышлял, и справился, как с тяжёлой задачей, ну тогда, конечно, алкоголь не снимает стресс, или лишь на время.
интересно подумать, а что же происходит на гормональном уровне: в стрессе в нас много кортизола и норадреналина с адреналином. и что происходит химически, если внутри оказалось например, вино? куда девается норадреналин, а кортизол? если они уходят, то тогда можно смело считать, что алкоголь снимает стресс на химическом уровне. (Это я рассуждаю, а как оно в действительности, я не знаю )