Почитала я новую эту темку с самого начала и вот к каким выводам пришла в своем "далеком далеке":
1. Согласна абсолютно с НинСанной и Еленой Старчак - ну хватит уже сладкого сиропа по поводу всяких JCAC и CAC!
Пора уже критически подходить к своим собакам, своему разведению, своему питомнику...
2. Давайте не будем обсуждать чужих собак "поименно", а говорить будем о недостатках в разведении определенного питомника в целом.
3. Антонина и все остальные!
Я еше на заре своего "пуделеводства" (в 1989 году) говорила, что 80% успеха пуделя на выставке - это успех его грумера и хендлера! (НинСанна - помните?!)
И продолжаю и по сей день это утверждать.
Так что ничего позорного и постыдного нет в том, что супер-хендлер в команде с супер-грумером могут привести хорошую, но не супер собаку к большему успеху, чем неудачный грумер-хендлер - суперную собаку!
И это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, господа!
Запад весь так выставляется, ну нет тут любителей, одни профессионалы!
И я для своей собаки буду искать супер-хендлера (которого и судьи знают), и любой другой человек в нашем "забугорье"...
И вам того же желаю и советую...
Другое дело, что в России их немного совсем, супер-хендлеров-то...
А насчет реального породного качества собак: ну тут каждый же производит то, что хочет и так, как умеет и видит...
Как представляет породу в своем идеале - так ее и "штампует"...
И это тоже нормально - субьективное это дело, господа - породное разведение!
И стандарт трактовать можно по всякому (вспомните шеи, хвосты и движения)...