Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 16:00   #341
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Пока модераторы спят позволю себе реплику.

Людочка, как я понимаю, то, что описано в приведенной тобой истории породы, относится уже ко временам запрета боев, когда породе начали искать другие применения. Изначально, порода была выведена в Англии и была предназначена для боев.

.
Мариш, у нас само определение "собачьи бои" под жутким запретом, но не думаю, что изначально в истории происхождения породы писАлось о "боях", как об основной цели применения. Я пишу об АМЕРИКАНСКИХ питбулях и АМЕРИКАНСКИХ стаффах, которые были выведены НЕ в Англии, а в Америке. То, что в свое время выводилось в Англии осталось в современном мире, как Стаффордширский Бультерьер.
В Америке в тех штатах, где ети породы ЕШЕ разрешены их неуемную енергию направляют на "таскание тяжестей".
Насчет драк, не думаю, что доберманы (или ротвейлеры, кавказцы, азиаты и др.) сильно уступают питбулам в них, просто в России последние годы именно питбулы приглянулись любителям боев, они более подчиненны владельцу, чем скажем доберманы, которые порой устраивают разборки с своими владельцами и которыми управлять значительно сложнее, чем питбулообразными.
Кол-во несчастных случаев находится в непосредственной зависимости от кол-ва поголовья и кол-ва неадекватных владельцев.
Еше 20 лет назад в Америке были ОЧЕН" популярны доберманы, только в АКС их было зарегистрированно более 90 000, сейчас поголовье уменьшилось почти в 10 раз, "слава" же о породе (собака-убийца), осталась до сегодняшних дней, хотя по статистике несчастных случаев с участием доберманов практически нет.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184850379[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Если у нас, как в Америке, будут реально привлекать к ответственности нерадивых хозяев, а там, насколько мне известно, наказание за ненадлежащий уход и обращение с животным вплоть до лишения свободы (LioudmilaSherman, не дайте соврать ) , :
Совершенейшая правда, штраф, тюрьма и запрет держать животных на несколько лет. В основном, нерадивые владельцы - ето афро-американцы и латинос, почему-то...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184850608[/date]:

Люди, никто не станет определять, где на фото питбулы, а где стаффы? А то боюсь записочку потеряю с правильным выбором.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184850884[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Часть постов я перенес в тему Породы собак.Фото и обсуждение
Надеюсь,никто не против?
Спaсибо, kendrax,
а то я себя совсем виноватой чувствовала перед пуделями, а я их так люблю...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.07.2007 в 16:15.