Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Мне письмо прислали хозяева одного из моих щенков - черной девочки, которая была продана как пет.
У них есть еще 11,5 летняя абрикосовая дама, у которой были постоянные проблемы с кожей, аллергии и прочее... И как результат - собака была слишком худа, несмотря ни на какие ухищрения.
Когда они забирали щенка, я им сказала, что дети жрут сырую еду и иногда сушняк, дабы знать, что это такое. Они решили продолжать кормить ребенка так же, а заодно попробовать перевести старшую собаку на такую же диету.
Перевожу выдержку из письма.
"Жозафина (это щенок) очень здорОва и растет. У Дольче (старшая собака) больше нет кожных аллергий и она набрала нехватавшие ей 8 фунтов (около 4-х кг) после почти года попыток заставить ее набрать вес"
Добавлю только, что старшую собаку они перевели на сырую еду в момент, без всякого постепенного перевода.
|
А можно вставить пять копеек????????
Никогда не являлась сторонницей какого либо одного вида питания......только натурального или только готового,но хотелось бы сказать,что выбрав любой из них можно кормить собаку здоровой и качественной пищей.Если собака прекрасно чувствует себя на натуралке,а на сушке были проблемы-это не значит что ей не идет питание сухим кормом-это значит лишь то,что хозяева не подобрали для неё корм оптимально соответствующий её потребностям.Тоже и с натуралкой-если собака не лучшим образом на неё реагирует(а таких тоже предостаточно)-это не значит,что натуральное питание ей вообще не пойдет-просто нужно подбирать другую диету.
Хорошо,когда еда(любая)подходит с первого раза-многие же тратят на подбор подходящей достаточно много времени.
Некоторые собаки вообще отказываются есть или сушку или натуралку-наотрез............а некоторые такие привереды,что вообще ничего есть не хотят..............
А про беспроблемность одномоментного перевода я бы обольщаться не стала-ни один чеовек не может быть уверен,чем,когда и где это аукнется его собаке,пусковым механизмом к какой будущей болячке может послужить.......
Какие проблемы может испытать человек спокойно переводя свою собаку на другое питание? какие причины кроме лени могут ему в этом помешать?
Я таких причин не знаю.....................