Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 08:12   #8
Sargis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Baron
Не понимаю, о каком беспределе Вы говорите. Те, кто выезжает, например, в Канаду или Австралию на ПМЖ, а потом, прожив там 2-3 года получают второе гражданство, не теряют своего российского гражданства. Просто если они находятся на территории России, то их канадское или австралийское гражданство не существует для властей РФ, то есть игнорируется. Всех лиц с двумя гражданствами власти РФ рассматривают исключительно как своих граждан, если одно из их гражданств - российское. Это и есть "правовой вакуум", так как нет двусторонних договоров о двойном гражданстве. При этом любой иностранный гражданин вправе оформить российское гражданство, ТОЛЬКО отказавшись от своего предыдущего. Такая же норма существует в Германии, Дании - при входе в гражданство. В чем проблема? Государтство вправе решать этот вопрос самостоятельно в свое законе о гражданстве по своему усмотрению. Это называется "суверенитет".
Уважаемый,вы правы лишь отчасти.Я не веду речь о тех людях,которые выехали из России на пмж куда бы -то ни было,после февраля 1992г.У этой категории нет проблем.Их гражданство РФ сохраняется.И это большое достижение для демократии в России.я веду речь о таких как я.Это другая категория лиц-те которые выехали до 1992г.Их можно разделить на 2 группы: группа А-те,уроженцы РСФСР, которые выехали в 1991 г с советскими паспортами, и группа Б-урженцы РСФСР,те которые выезжали до 1991г и которых советские власти принудительно лишали гражданства.Я отношусь к группе А,я выехал в сентябре 1991 г с паспортом СССР,уроженец РСФСР,23 года жизни проведший в РСФСР.
Вот об этих то группах лиц я и веду речь.Несомненно суверенитет и право принимать законы и устанавливать порядки есть у каждого государства.Суверенитет был и у гитлеровской Германии,лишившей всех "неарийцев" гражданства,и у Камбоджи во времена красных кхмеров,убивавших интеллигенцию ударом тяпки по голове,и нашего СССР управляемого ВКПб-КПСС,сгубившей миллионы жизней и у многих других стран-тираний есть суверенитет.Однако юридическая практика и законы этих стран были осуждены международным сообществом и даже признаны преступными,а действия гос чиновников тех режимов признаны преступлениями против человечности.
Есть какие-то общепризнанные юридические нормы описывающие то как должно государство вести себя по отношению к своим гражданам,чтобы были соблюдены права человека.По-моему,право на гражданство по рождению признавалось ещё римским правом,до нашей эры.Лишать гражданства уроженцев страны как- то нигде не принято.Юридическая практика многих стран тому доказательство.Я лично,не заполнял никаких бланков-прошений о лишении меня гражданства РСФСР и не платил никаких госпошлин.Существовал закон о гражданстве РСФСР.Что,вдруг он перестал действовать в 1992г??Ну а если власти современной демократической и правовой РФ признают легитимной практику властей СССР,когда лишали гр-ва всех уезжавших,то что-то не то происходит с российской демократией??Есть ещё много над чем поработать...
Ваша ссылка на законодательства таких стран как Дания,Германия итд не совсем корректна,так как законодательства всех стран имеют разный подход к уроженцам этих стран и лицам получающим гражданство через натурализацию,т.е теми кто в них не родился.Пример Германия.Гитлер лишил гражданства массы людей евреев,славян,цыган.Соврем нная демократическая ФРГ объявила все эти лишения гражданства недействительными и считает немецкими гражданами всех тех лиц,которые были лишены гражданства включая их детей и внуков.Считается,что их германское гражданство никогда не прекращалось.В Израиле многие уроженцы Германии и их дети и внуки получили немецкие паспорта,без всякого отказа от гр-ва Израиля.Я лично знаю троих людей из этой группы лиц.И так практически любая страна проводит разницу между уроженцами и желающими натурализоватся иностранцами.
Я думаю,что законодательство России тоже должно каким-то образом учитывать опыт других стран.
Мне кажется, что властям РФ,если конечно в своих действиях они хотят руководствоватся уважением прав человека и демократическими принципами,необходимо:
1)Признать лишения гражданства ,произведёнными властями СССР, недействительными и рассматривать всех уроженцев РСФСР как граждан РФ,чьё гражданство никогда не прекращалось.
2)Принять закон о возможности двойного гражданства со всеми странами поддерживающими с РФ нормальные дипломатические отношения в полном объёме.
3)Принять закон о возвращении для лиц этнически русских,но не родившихся в России
Ну а уж если так им не хочется давать нам гражданство,без всяких условий,то хоть пошли бы по словацкому пути,сделали бы какое-нибудь удостоверение зарубежного уроженца России с безсрочным видом на жительство в РФ и безвизовым въездом.
  Ответить с цитированием