![]() |
|
|
#8 | |
|
Sargis
Guest
|
Цитата:
Вот об этих то группах лиц я и веду речь.Несомненно суверенитет и право принимать законы и устанавливать порядки есть у каждого государства.Суверенитет был и у гитлеровской Германии,лишившей всех "неарийцев" гражданства,и у Камбоджи во времена красных кхмеров,убивавших интеллигенцию ударом тяпки по голове,и нашего СССР управляемого ВКПб-КПСС,сгубившей миллионы жизней и у многих других стран-тираний есть суверенитет.Однако юридическая практика и законы этих стран были осуждены международным сообществом и даже признаны преступными,а действия гос чиновников тех режимов признаны преступлениями против человечности. Есть какие-то общепризнанные юридические нормы описывающие то как должно государство вести себя по отношению к своим гражданам,чтобы были соблюдены права человека.По-моему,право на гражданство по рождению признавалось ещё римским правом,до нашей эры.Лишать гражданства уроженцев страны как- то нигде не принято.Юридическая практика многих стран тому доказательство.Я лично,не заполнял никаких бланков-прошений о лишении меня гражданства РСФСР и не платил никаких госпошлин.Существовал закон о гражданстве РСФСР.Что,вдруг он перестал действовать в 1992г??Ну а если власти современной демократической и правовой РФ признают легитимной практику властей СССР,когда лишали гр-ва всех уезжавших,то что-то не то происходит с российской демократией??Есть ещё много над чем поработать... Ваша ссылка на законодательства таких стран как Дания,Германия итд не совсем корректна,так как законодательства всех стран имеют разный подход к уроженцам этих стран и лицам получающим гражданство через натурализацию,т.е теми кто в них не родился.Пример Германия.Гитлер лишил гражданства массы людей евреев,славян,цыган.Соврем нная демократическая ФРГ объявила все эти лишения гражданства недействительными и считает немецкими гражданами всех тех лиц,которые были лишены гражданства включая их детей и внуков.Считается,что их германское гражданство никогда не прекращалось.В Израиле многие уроженцы Германии и их дети и внуки получили немецкие паспорта,без всякого отказа от гр-ва Израиля.Я лично знаю троих людей из этой группы лиц.И так практически любая страна проводит разницу между уроженцами и желающими натурализоватся иностранцами. Я думаю,что законодательство России тоже должно каким-то образом учитывать опыт других стран. Мне кажется, что властям РФ,если конечно в своих действиях они хотят руководствоватся уважением прав человека и демократическими принципами,необходимо: 1)Признать лишения гражданства ,произведёнными властями СССР, недействительными и рассматривать всех уроженцев РСФСР как граждан РФ,чьё гражданство никогда не прекращалось. 2)Принять закон о возможности двойного гражданства со всеми странами поддерживающими с РФ нормальные дипломатические отношения в полном объёме. 3)Принять закон о возвращении для лиц этнически русских,но не родившихся в России Ну а уж если так им не хочется давать нам гражданство,без всяких условий,то хоть пошли бы по словацкому пути,сделали бы какое-нибудь удостоверение зарубежного уроженца России с безсрочным видом на жительство в РФ и безвизовым въездом. |
|
|