Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 08:27   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Нуууу... Напали...
Опять ваших любимых абрикосиков затронули! Aikenka,

Возьмите у собаки пучок шерсти сейчас (сколько ей, кстати?) и лет в 8 -9. Посмотрите под микроскопом на толщину волос, густоту и пр. Фотография тела с шерстью делается именно для того, чтобы увидеть как шерсть истончается и редеет. Насколько меньше волос становится на кв. см.
........
Конечно напали :) И пудем нападать если наших любимых абрикосов будут "затрагивать" в таком ключе
Моей собаке сейчас три года.
Толщину волоса я ещё смогу посмотреть под микроскопом, конечно, если найду его, а вот густоту - нет Густота, это количество шерстинок на квадратный см. кожи, для их подсчёта микроскоп не требуется
Сфотать - попробую, боюсь правда, фотик не возьмёт такой крупный план, у меня не проф. камера...
Только я не пойму теперь, зачем это всё делать? Какой смысл, если, как оказалось, возрастное поредение шерсти бывает у пуделей всех окрасов, и Тане для выяснения этого вопроса совсем не нужно идти в тему для рыжих

Цитата:
...... как хочешь ЭТО обзывай - "ость", "подшерсток", но оно разное у бело-черных особей и у абрикосов. ...........
Я лично уверена, что обзывать это надо правильно - пуховый волос (подшёрсток). У пуделей (в отличии от собак с диким типом шерсти) ость и подшёрсток имеют одинаковую длину.
Кстати, когда разглядываешь на свет шиньон от белой собаки, среди белоснежных пуховых волос в нём отчётливо видны отдельные остевые, чуть кремоватые, шерстинки

Цитата:
......А кстати, мы тут о типе шерсти таниных собак говорим, а как у п-ка Farley's с тестами на SA, Таня? Может с этим еще "лысеватость" связана? Ты Санни этот тест делала? .........

SA - Sebaceous Adenitis, "жирная себорея".
Hаследственное заболевание, очень распространено у пуделей. Поражаются волосяные фоликулы, собака лысеет.
В России теста на SA не делает никто, насколько я знаю...
Раз уж заговорили о себорее, у меня встречный вопрос: EGOR, американский континент самый продвинутый в плане тестов, скажите пожалуйста, ваша собака, кобели с которыми вы вязали её и ваши дети, которые выставляются и уже вяжутся, имеют тест на себорею?
Сразу скажу - моя собака его не имеет по причине того, что все японские врачи, с которыми я говорила на эту тему, не знают, как его брать, куда и как его отправлять для анализа.

Aikenka добавил(а) [date]1195536625[/date]:

Серпантин, расскажите, мне интересно! Я всегда держала сук, кобелей только парочка была, недолго, в разное время, пристраиваемые собаки. Разнополых собак вместе я никогда не содержала.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...