Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 14:24   #6
jorika вне форума
jorika
Banned
 
Аватар для jorika
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А вот скажите мне не очень разбирающейся в коричневых (у меня черные и белые и ни куда я больше не лезу. Мне и их хватает) как можно коричневой собаке улучшить пигмент? У больших он ужасен и портит все впечатление. Мне в конце концов все равно, какого цвета собака, темного или уже перецветающего, но при взгяде в лицо любой из них как-то хочется заменить розовые губы, светлый нос и светлые глаза на темном фоне чем-то другим.
Селекция? А если в больших и выбрать то не из кого? Импорт?
Ны вы же сами ответили на свой вопрос:) Для вязок нужно выбирать собак хорошо пигментированных и по возможности как можно более темноглазых. Если в больших не из чего выбирать - импорт. Другой вопрос, что редкий эксперт придерется к цвету глаз коричневого пуделя, скажем. Ну а у нас как всегда - за что не наказывают, то и в норме.

jorika добавил(а) [date]1211456088[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Да в Ярославле скорее всего сильвер-беж, а не коричневый фотки надо, а причем здесь флаг в руки, родители известны -да, щенок пудель - да и что, просто надо посмотреть, а что дальше из него получиться и чего копья ломать по этому поводу?
Вы можете ответить на простой вопрос? ЗАЧЕМ? Т.е. для чего, с какими далекими целями в разведении в условиях российских реалий и правил нужно "смотреть что будет дальше"???

Матчасть на тему разведения собак породы пудель и вязках между окрасами широко доступна и написана прекрасным понятным русским языком. Можно изучать ее каждый раз, когда захочется сказать "а вот у них в Америке"...


Цитата:
Я разговор веду к тому, что если бы разрешены бы были все окрасы, для цветных окрасов это было бы лучше, грамотнее мешали бы!!!
Мы не в Америке. У нас строго фиксированное число окрасов. Поэтому действовать нужно в рамках существующих у нас правил. Пока нет и речи о признании любых однородных окрасов. Поэтому о чем вообще сыр-бор то?

Ни вы, ни я, не в Штатах. И с тамошними нормальными заводчиками не знакомы. Можем спросить наших заокеанских коллег - а там как выводят линии, имеющие устойчивый коричневый цвет? Какая "смелость" в вязках для этого нужна? Вы же за смелость, Марин. Я, правда, сильно сумлеваюсь что заводчики, которым "все можно" вяжут всех со всеми, руководствуясь одним только типом. Не верю. По Станиславскому. У них бы уже все собаки были ровного сербурмалинового отеночка и не было бы такого понятия, что с собаками белыми или черными так трудно конкурировать абрикосам за титул, к примеру.

Если я правильно помню матчасть (а я могу ошибаться), собаки старых советских кровей окрас свой держали пока их не начали смело мешать с черными (которых смело мешали с белыми и с абрикосами). Потом грянул дефолт, старые крови оказались потеряны. Ну и все. В окрас коричневый надо вязать. Долго. Систематически. В окрас. (Постепенно теряя тип. Хаха. А потом смело туда бац - и беленького!)
  Ответить с цитированием