Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 21:38   #48
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Что я помню об этой собаке? Она была моим вторым ребенком. Любимым. Потому что с сыном были проблемы, а с ней - нет. На него я могла кричать и ругаться - с ней разговаривала с одной лишь лаской в голосе: Арнюша, Нюся. Помню, приводила ребенка из садика, готовила ужин, усаживала его за стол и одновременно кормила щенка. Это был, напомню, 1988 год. Ни о каких кормах мы тогда и знать ничего не знали. Может, в Москве что-то уже и появлялось, а в Тюмени эра «Педигри» и «Вискаса» наступила лишь 4-5 лет спустя. А тогда я либо варила кашу, либо давала то, что если сами - суп, макароны и т.д., обязательно добавляя мелко нарезанную колбасу, поскольку мясо в голодной Тюмени в отличие от сытой столицы давали исключительно по талонам - 1 кг на человека. Впрочем, и колбасу тоже по талонам, как и масло, и мыло, и водку, и многое другое. Господи, неужели такое когда-то было?!
Так вот, сын у меня считал, что Арнику я кормлю вкуснее, чем его и требовал, чтобы я непременно крошила ему в тарелку колбасу - так же, как Нюсе. Слава Богу, что ел, сидя за столом, а не на полу рядом с ней. Когда начинал вредничать, я пугала его, говоря, что отдам его еду Арнике.
В Свердловск ездили часто - Арника неизменно нас сопровождала. Почему-то в конце восьмидесятых как-то стало легче с провозом собак. Как бы то ни было, оставлять ее в Тюмени было не с кем. Груня новую жиличку восприняла с философским спокойствием - во всяком случае, не припомню, чтобы она хоть раз на нее зарычала или как-то иначе проявила свое неудовольствие. Может, потому, что Арника приезжала и уезжала и ни на что не претендовала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: арника и денс.jpg
Просмотров: 528
Размер:	53.0 Кб
ID:	48373  


Последний раз редактировалось donna-anna; 23.05.2008 в 21:45.