Цитата:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Купила 4 видео кассеты о том как стричь и укладывать пуделя на выставку. В разделе о когтях , мадам срезала ногти до крови, утверждая , что ето необходимо для правильной постановки лапы
|
Как всё-таки много плюсов имеет жизнь "невыставочных" собак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собаки же, блин, не виноваты, что их хозов сьедают выставочные амбиции до такой степени. Мадам бы себе стала когти до мяса срезать? Даже если ей клятвенно пообешали что постановка лапы у неё от етого исправится
В живой зоне когтя находятся не только сосуды и нервы, но и стволовые клетки, и неудивительно что если их удалять - "живая зона" укорачивается. Ампутация частичная ета, если называть веши своини именами, в конечном итоге даёт тот же еффект что и постепенное стачивание, при меньших трудозатратах.
Но ёлки-палки, собаки же орут благим матом от такой "когтерезки" не потому что им шекотно, а потому что нервные окончания ампутируются, без обезболивания!!!
И ведь если собака хреново сложена - когти ей можно хоть совсем срезать нафик, лучше она от етого не станет. А разве нормальную собаку портят когти естественной длины??
Моё имхо - тем кто готов таким варарским способом уродовать собак ради шоу-карьеры вообше собак доверять нельзя. Пусть ишут другие способы самоутверждения, язык там себе прокалывают, ногти выдирают или ешё чего. Себе, а не собаке.
Чёт я сегодня на взводе
Tamara добавил(а) [date]1213400439[/date]:
Выставочные требования тоже всё больше выходят за грани разумного. Ну где, даже в "новом"

стандарте, требуется практически полное отсутствие когтей???? Дурдом, имхо.
Вобшем, "выставочной болезнью" я, кажется, окончательно переболела.
И потихоньку... выздоравливаю?..