Французы тоже каши не едят, хотя крупы абсолютно все в Париже есть. Сереаль (см.Олесю) хрумкают на завтрак. Рис едят, конечно. Он, разумеется, везде: в японской, французской, итальянской, индийской, китайской и т.д. кухнях.
А с гречкой просто смешно: во французской кухне есть прекрасные традиционные гречневые блины, из гречневой муки,на каждом углу в туристических кварталах пекут на улице, а саму крупу многие французы в глаза не видели, и когда у меня в ресторане видели на гарнир гречку к мясу, то спрашивали почти все: ЧТО ЭТО? Тёмный рис? Из этой крупы вы ведь делаете муку и печёте блины - отвечала я в н-раз. Удивлялись, что гречку можно есть просто так.
|