Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 19:30   #98
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Laini
[B]d
заблуждаться в чем то - то же Ваше право, я же просто хочу предостеречь остальных пользователей этого форума от ошибок и глупостей, которые могут случиться в следствии неправильной трактовки или просто незнания банальных вещей.
То же самое я хочу сказать вам: заблуждаться - ваше право, но вы не имеете права оскорблять меня, заявляя о моей безграмотности. Что касается "неправильной трактовки" - вы показали яркий ее пример. Вы не опровергли ни одного пункта из моего поста. Напротив, вы даже их подтверждаете вот этой фразой: "разница появляется, когда встает вопрос об использовании этих фото. если свой унитаз или собаку на фото Вы можете использовать как угодно, то от человека необходимо получить разрешение". Разве я где-нибудь утверждала обратное.
Так что, уважаемая Laini, прежде чем пытаться унизить другого человека, подумайте о том, в каком положении вы можете оказаться сами.
Еще раз повторю: ситуации бывают разные, но есть Законы и их надо знать.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Laini
я не юрист, а фотограф и заинтересована в том, чтобы потенциальные клиенты (пусть даже и не мои, а в целом) были в курсе ситуации - потому как уже порядком надоело слушать возмущения вроде "я заплатила за фото моей собаки!!! а фотограф их передал/использовал там то!!! какая нечистоплотность и обман!!! что делать?!?!" и объяснять, что это НОРМА, если не заключен договор об ином.
Вынуждена опять же вас разочаровать: это НЕ НОРМА!!! Эту норму придумали для себя сами фотографы, чтобы оправдать свою нечистоплотность. Если вы фотографируете моего ребенка, вы будете без моего разрешения затем размещать его фотографии где попало, продавать, передавать в чужие руки? Нет! Потому что знаете: низ-зя!!! А почему собаку можно. С точки зрения закона нет разницы!!!
Еще бы вас не возмутил мой пост об авторских и эксклюзивных правах! Это не вписывается в вашу норму! Так спросите у владельца собаки, можно ли использовать эти снимки, заключите с ним устный или письменный договор! А зачем- скажете вы, - когда и так сойдет! И с вашей подачи ваши клиенты тоже считают, что сойдет и бечполезно ругаться. А вот вчинили бы кому-нибудь разок судебный иск - вот тогда бы и рассуждали, кому и что сойдет.

Кстати, по поводу моей безграмотности: не хочется хвастаться, но вы в моем лице имеете дело с лауреатом Всероссийской премии среди журналистов-правозащитников "Произвол в законе". Но это так, к сведению. подумайте после этого, могу ли я в своей работе не руководствоваться законами и могу ли как журналист , пользоваться своим положением, в чем вы меня походя обвинили.
На этом я дискуссию заканчиваю. Если у кого-то возникнут еще вопросы по авторскому праву - милости прошу. А в остальном - поступайте, как знаете. Не делай добро...

Последний раз редактировалось donna-anna; 28.01.2009 в 19:37.