Katrin134, по вашей фотографии невозможно ничего сказать. И, даже, если бы она была качественная - диагноз по фото вполне может оказаться ошибочным.
Вам уже написали массу вариантов - что это может быть и почему. Это всё версии! Какая из них верная - сможет сказать только врач при осмотре собаке. Может быть анализ какой-нить возьмёт.....
Аллергия бывает и на говядину, всё может быть....
Но я лично склоняюсь к тому что у собаки какая-то инфекция. Грибок у собак бывает и провоцирует его появление сниженный иммунитет, а так же тёплая и влажная среда.
У вашего щенка лапы бритые? Или заросли сейчас "тапочками" ? Вы на улице гуляете с ним, потом лапы моете? Как сушите?
Если лапы заросшие - побрейте ему лапки как принято для пуделя, после прогулки обязательно не только вытирайте, но и сушите лапки феном ! Не горячим, тёплым. Или с большого расстояния, если там нет тёплого режима.
Для дезинфекции лапок можно их помазать маслом чайного дерева, после этого надеть воротник из картонки или пластиковой бутылки, чтобы не разлизывал их.
И ищите возможность посетить ветеринара как можно скорей.
Aikenka добавил(а) [date]1233917284[/date]:
мон ренессанс, согласна, вполне может быть и лишай.
Вы думаете на правом снимке - это лысины на коже?
Я подумала что это подушечки........
А на левом - это залысина на пальчике?....
Если это лишай, Катрин, вы и сами можете им заразиться!!! И вся ваша семья..... идите к врачу, скорей!!!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|