Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 19:39   #1360
sketch вне форума
sketch
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.
ОК.
Относительно заболеваний кишечника и т.п. Приведу еще один пример из личного опыта.
Первый мой выставочный пудель - белая карликовая девочка. Ей сейчас 12 лет. Прохожие часто спрашивают какого она возраста. Когда я отвечаю 12, люди всегда переспрашивают: месяцев? И очень сильно удивляются, что 12 лет. Она скачет, как конь вместе с молодыми Так вот, я ее приобрела 3-х месячным щенком. С детства у нее на корма была аллергия, а вместе с аллергией начиналось воспаление кишечника. Вот так.
Кстати, недавно сдавала анализы одной из собак. Все в норме. Так что "Геркулес" совсем не убивает организм МОИХ собак. Они в отличной кондиции, шерсть прет, уши чистые. Думаю, у собак с больным ЖКТ не будет такого здорового вида. Еще раз повторюсь. Никого не призываю переходить на натуральное кормление. Каждому свое. Просто, думаю, не нужно ставить крест на овсянке, когда именно овсянка может подойти в качестве подходящего питания многим собакам. А кому-то не подойдет - это естественно.