Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 13:18   #92
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Сибирская Язва, "Не пропадёт Ваш скорбный труд! " ))))
Я не шучу результат ведь налицо - какие прекрасные красные! Я здесь (в штатах) не видела таких.
Спасибо!

Я и правда очень рада тому, что удалось навести порядок в "отдельно взятом росте и окрасе" (почти цитато...)

За остальных - за цветных малых - печально((( но я на тот момент просто НИЧЕГО не могла сделать.
Все эти собаки были подшефные в одном питомнике и числились при одном клубе руководитель которого к тому времени (конец 90х) подрастерял свой разведенческий запал и породный энтузиазм.
А я просто не могла взять и нагло (тут выразительное некультурное слово) его поголовье - все лелеела надежду на возрождение былого, но увы...

Короче - сегодня я возможно и повела бы себя менее культурно по отношению к заводчику и более полезно для породы Пудель, но время уже ушло. И ничего не изменить.

Надо работать на том что есть.

Цитата:
Настя придёт - поподробнее расскажет.
Ну вот - ваша Настя пришла)))

Расскажу всё.

Из помёта рождненного в 1997 году от Адамаса три оставшиеся в городе собаки - Дон Кихот, Дашенька, Добрый Молодец с ИБ живы и вполне здоровы. Ни один из них не ослеп.

Все их потомки (насколько мне известно) имеют хорошее зрение за исключением одной единственной собаки - но там проблема могла возникнуть из-за травмы глаза, хотя хз.
Диминой дочке 1-2 на него инбредной скоро пять - глазки впорядке.

Тесты никому из них не делались - поэтому вполне могут быть носителями.

Цитата:
Насть, Шарлотта твоя по фото почти копия своей бабушки! В жизни, мне кажется, даже больше сходства было...
Ага))) я просто раньше только парадные фото её видела - и маааленькие... На выставках её уже не застала...
Поэтому и обалдела увидев непарадную "козячью" фотку - сильно похожа, аж обалдеть)))))))))

Tamara, ещё раз спасибо за фото - прекрасный повод понастольгировать)))