А по-моему, собака просто растеряна уже от отсутствия четких праивл игры.
Цитата:
Я превыкла, чтобы собака спала рядом со мной. Не на кровати, разумеется, а рядом. У Пьера и подстилка рядом с кроватью лежит. Я заснуть нормально могу только тогда, когда рука на его спине или шее лежит. А утром он меня будит. Просыпаюсь от того, что его рожица дышит мне в лицо и "улыбается". Это так здорово!
|
Ну и что можно хотеть от щенка, которого постоянно подкрепляют в привязанности к хозяйке? Естественно, он будет орать и громить все, оставшись один. Дайте ему четкие рамки и правила. И ему самому будет легче жить. Он может еще долго сидеть на шее, свесив ножки, и диктовать вам, как сидеть и как свистеть. Но это ж неправильно, наверное... ВЫ принимаете решения о том, когда и на сколько вам уходить из дома. Не он. Это вопрос вне его компетенции. Потому что он собака. А не вожак в стае.
И клетка тут не тюрьма никакая. Сколько я видела таких вот собак, громивших жилье и оравших - ни одна себя не покалечила в клетке. Они ж не идиоты и не дебилы. И быстро понимают, какое поведение подкрепляется. Выпускайте из клетки только когда он молчит и не бьется. Хвалите за это. Приходите домой, и хвалите если было тихо. Подкрепляйте желательное поведение, а не стимулируйте нежелательную привязанность.
Hanstvo добавил(а) [date]1238410982[/date]:
Честно говоря, я пишу это не с потолка. Я пишу как обладатель такой собаки. Которая орала и "делала ремонт", стоило ей остаться без меня. Она орала даже если кто-то еще был дома. Я честно говоря, в какой-то момент сильно устала от такой ложной "преданности".
Физические и умственные нагрузки, умеренная строгость, по необходимости клетка - мое все.
Я не отказываю ей в ласке и любви. Но я даю внимание, ласку и любовь на своих условиях. Потому что на ее условиях я бы сидела целый день в кресле, а она бы дышала мне в лицо, периодически страстно его вылизывая.