![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
А по-моему, собака просто растеряна уже от отсутствия четких праивл игры.
Цитата:
И клетка тут не тюрьма никакая. Сколько я видела таких вот собак, громивших жилье и оравших - ни одна себя не покалечила в клетке. Они ж не идиоты и не дебилы. И быстро понимают, какое поведение подкрепляется. Выпускайте из клетки только когда он молчит и не бьется. Хвалите за это. Приходите домой, и хвалите если было тихо. Подкрепляйте желательное поведение, а не стимулируйте нежелательную привязанность. Hanstvo добавил(а) [date]1238410982[/date]: Честно говоря, я пишу это не с потолка. Я пишу как обладатель такой собаки. Которая орала и "делала ремонт", стоило ей остаться без меня. Она орала даже если кто-то еще был дома. Я честно говоря, в какой-то момент сильно устала от такой ложной "преданности". Физические и умственные нагрузки, умеренная строгость, по необходимости клетка - мое все. Я не отказываю ей в ласке и любви. Но я даю внимание, ласку и любовь на своих условиях. Потому что на ее условиях я бы сидела целый день в кресле, а она бы дышала мне в лицо, периодически страстно его вылизывая. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
|