Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти
Fantik,
Да, Чаплин. Он был "первее" в их фристайльной карьере. Но управление на расстоянии там тоже есть - Аттила идет вперед, а Флай, находясь позади него, делает трюк "лунная походка" (в позе кланяйся ползет назад).
Именно после этого танца я перешла на обучение кликером. Потому что традиционными методами скорее всего невозможно сделать так. Чтобы собака ползла назад, а человек ничего ей не говорил, не делал никаких жестов и вообще уходил от нее, даже не смотря в ее сторону. И при этом - всё с удовольствием.
|
Ну, да, в этом вы правы. Согласна, что впечатляет. Я просто самого Чаплина не очень люблю, поэтому сказала, что меньше понравилось. :)
А у меня проблемка созрела. Как добиться четкой отработки команд? Многократными тренировками и повторением пройденного? Собачка халявит. Или делает вид, что забыла команду... Или вбила в голову себе, что команда должна прозвучать многократно :(.... А я с каждым повтором (зайка, зайка, зайка, зайка...) теряю терпение и хорошее раположение духа (хотя и борюсь с этим своим грехом). Вобщем, перестала понимать я свою собаку сейчас. Это явление у собаки происходит не только с командой зайка, но и даже рядом, стоять - может сесть... Весна что-ли? Или течка скоро? А вот с командой "зайка" подозреваю, что дело в том, что слишком резко решила перевести ее с очень говорящего жеста (завожу 2 пальца ей за голову)+команда голосом на просто команду голосом.
Что скажете?
Fantik добавил(а) [date]1240558400[/date]:
Да и другие сто лет знакомые команды - без жеста отказывается выполнять.
Блисс Трайн Шокин Бьюти